Pomodori al formaggio

Pomodori al formaggio cremoso, un buon piatto freddo da servire in un buffet o come piatto unico … è possibile arricchirlo con ingredienti di gradimento. Pochi e semplici ingredienti rendono speciale la fresca preparazione.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
82,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,39 (Kcal)
  • Carboidrati 2,92 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 10,05 (g)
  • Grassi 3,77 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 541,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gpomodori piccadilly
  • 160 gcaprini
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 10 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione dei “pomodori al formaggio”

  1. Lavare e asciugare i piccadilly.

  2. In una fondina sistemare i caprini freschi.

  3. Dividere a metà i pomodori, in una ciotola raccogliere la parte interna dei pomodorini, adagiare le calotte di pomodoro, con la parte cava su carta assorbente. Ridurre in piccole parti l’interno dei pomodorini, unirli ai caprini, aggiungere il basilico spezzettato, l’origano, un pizzico di sale, pepe nero macinato, un filo d’olio evo.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una profumata crema.

  5. Farcire le calotte di piccadilly e guarnire a piacere … non resta che gustare.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare pomodori sodi e sani

– asciugare la calotta di pomodoro

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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