Conchiglie gratinate un buon antipasto a base di pesce
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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ditalini 250 g
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Seppie (o calmari) 200 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Pulire il pesce da eventuali scarti e ridurlo a piccoli pezzetti. Lavare e asciugare.
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Portare in ebollizione una pentola d’acqua salata. In un largo tegame rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la dadolata di pesce e cuocere per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco. Fare ridurre leggermente il fondo di cottura. Salare. Aggiungere del prezzemolo tritato. Eliminare l’aglio. Cuocere molto al dente la pasta.
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In un tegame antiaderente tostare leggermente un paio di cucchiai di pane grattato. Fare raffreddare e unire il parmigiano e un pochino prezzemolo.
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Scolare la pasta al dente e unirla nel tegame del pesce mantecare bene permettendo a tutti gli ingredienti di acquisire i loro profumi. Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire dei gusci di capesante. Cospargere la miscela di pane grattato su ogni capesanta e adagiarla sulla leccarda del forno.
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Gratinare per 10 minuti in forno caldo. Le conchiglie ripiene gratinate sono pronte per essere servite e gustate calde. Un antipasto buono e ricco di gusto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi utilizzare il pesce che più gradisci, l’importante è ridurlo in piccoli pezzetti