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Spaghetti con tonno e olive

Gli spaghetti con tonno e olive è un piatto di gran gusto e semplice da realizzarlo. Ci sono varie versioni, sicuramente tutti eccellenti. Vediamo come prepararlo:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Tonno sott'olio 320 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • cipolla q.b.
  • Olive verdi snocciolate 150 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. finte olive ascolane

    Tritiamo finemente la quantità desiderata di cipolla. In una larga padella scaldiamo dell’olio extra vergine e facciamo appassire il trito di cipolla. Uniamo il tonno ben sgocciolato e sfumiamo con il vino bianco. All’evaporazione della parte alcolica aggiungiamo la polpa passata di pomodoro, aggiustiamo di sale. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Cuciniamo solo per pochi minuti gli spaghetti, i quali verranno trasferiti molto al dente nella padella insieme al tonno. Tenere l’acqua di cottura della pasta e con l’aiuto di un mestolo aggiungere poco la volta l’acqua al nostro preparato. In pratica dobbiamo “risottare” gli spaghetti. Spegnere la fiamma ad una cottura al dente. Unire le olive snocciolate e trito di prezzemolo. Servire in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

     

     

Note

… sai che:

  • “risottare” la pasta serve a catturare l’amido, rendendo cremoso il piatto finito
  • il sugo di tonno va cotto a fiamma viva per 10 minuti
  • a scelta puoi aggiungere un pochino di peperoncino

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