Spaghetti con tonno e olive

Spaghetti con tonno e olive, un piatto classico della nostra cucina, ricco di gusto e semplicità … come spesso accade ci sono diverse versioni nel realizzarlo e tutte sicuramente eccellenti. Vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
278,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,83 (Kcal)
  • Carboidrati 22,98 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 17,67 (g)
  • Grassi 12,05 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 556,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 320 gTonno sott’olio
  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.cipolla
  • 100 golive verdi (Denocciolate )
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. In un tegame scaldiamo l’olio evo, fare appassire un trito di cipolla, unire il tonno ben sgocciolato e sfumare con il vino bianco. All’evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro, se si desidera insaporire con un pizzico di peperoncino, cuocere per circa 15 minuti, salare.

  2. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente, scolare e unirla al condimento, risottare aggiungendo solo se è necessario dell’acqua di cottura della pasta. A fiamma spenta unire le olive e il prezzemolo finemente tritato.

  3. Il nostro saporito piatto è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– “risottare” la pasta serve a catturare l’amido, rendendo cremoso il piatto finito

– il sugo di tonno va cotto a fiamma viva per 10 minuti a scelta puoi aggiungere un pochino di peperoncino

– puoi utilizzare sia olive verdi che nere

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