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Frittata di carciofi

Frittata di carciofi è un secondo piatto gustoso che esalta al massimo il profumo di questi ortaggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi 6
  • Uova 8
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino romano (o parmigiano reggiano) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandoli dagli eventuali scarti e tagliarli a spicchi. Porre sulla fiamma un tegame con dell’acqua salata al suo bollore aggiungere i carciofi e cuocerli per 10 minuti. Scolare bene gli ortaggi.

  2. Lavare, asciugare  e tritare finemente il prezzemolo.

    In una ciotola rompere le uova dopo averle lavate e asciugate, aggiungere il sale  e il parmigiano grattugiato. Battere il composto.

  3. In una largo tegame antiaderente e idoneo alla cottura della frittata aggiungere dell’olio evo e uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Fare rosolare l’aglio che dopo aver profumato l’olio va eliminato. Aggiungere gli spicchi di carciofo e rigirarli nell’olio per alcuni minuti. Aggiungere il battuto di uovo e pecorino grattugiato. Porre un coperchio sul tegame permettendo cosi alle uova di rapprendersi.

  4. Raggiunta la doratura da un lato e il rassodamento delle uova capovolgere la frittata di carciofi per permettere la doratura dal lato opposto. Pochi minuti e la frittata è pronta.

  5. La frittata di carciofi è un’ottima idea per una cena veloce, è ottima da gustare sia calda che fredda oppure tagliata a quadretti da servire in un buffet.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i carciofi vanno prima scottati

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