Patate e zucca, un contorno gustoso e saporito e di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti sono i grandi protagonisti di questa ricetta che insieme instaurano un alchimia perfetta di gusto e sapore che appaga soprattutto il palato …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gPatate
- 400 gZucca
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 5Pomodorini
- 100 golive (Snocciolate nere e/o verdi- Facoltative)
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Coltello
Preparazione di “patate e zucca”
Pelare le patate, tagliarle in quarti e ricavare dei tocchetti. Pulire dagli eventuali scarti la zucca e ottenere dei pezzetti di polpa.
In un largo tegame versare dell’olio evo, tritare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente. Lavare e asciugare i pomodori, dividerli in quarti e unirli al soffritto di cipolla. Dopo qualche minuto aggiungere le patate e la zucca, aggiungere dell’acqua fino a raggiungere il livello dei composti. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 25 minuti o comunque fino alla cottura degli ingredienti, aggiungere acqua solo se dovesse essere necessario, lasciare il fondo di cottura morbido e non troppo asciutto. Aggiungere le olive e salare.
Il nostro gustoso contorno di patate e zucca è pronto per essere gustato ben caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aggiunta delle olive verdi/nere è facoltativa
– puoi sostituire i pomodori freschi con della passata di pomodoro
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto