Crea sito

Patate e zucca

Patate e zucca è un contorno gustoso e saporito e di facile preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Zucca 400 g
  • Cipolle q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodorini 5
  • olive snocciolate (nere e/o verdi- Facoltative) 100 g

Preparazione

  1. Lavare, asciugare, pelare le patate, tagliarle in quarti e ricavare dei tocchetti. Pulire dagli eventuali scarti la zucca e ottenere dei pezzetti di polpa.

  2. Pulire la cipolla. In un largo tegame versare dell’olio evo, tritare finemente un pezzetto di cipolla e unirla nell’olio caldo. Lavare e asciugare i pomodori, dividerli in quarti e unirli al soffritto di cipolla. Dopo qualche minuti aggiungere le patate e la zucca, aggiungere dell’acqua fino a raggiungere il livello dei composti.  Coprire con un coperchio.

  3. Proseguire la cottura per circa 30 minuti o comunque fino alla cottura delle patate e della zucca, aggiungere acqua solo all’occorrenza, lasciare il fondo di cottura morbido e non troppo asciutto. Salare.

  4. Aggiungere a fine cottura le olive snocciolate. Servire il contorno di patate e zucca caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Cima di rapa ripassata in padella

    Carciofi al pecorino

    Zucchine alla scapece

    Patate e peperoni

    Insalata di ceci

     

Note

… sai che:

  • l’aggiunta delle olive verdi/nere è facoltativa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.