Patate e zucca

Patate e zucca, un contorno gustoso e saporito e di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti sono i grandi protagonisti di questa ricetta che insieme instaurano un alchimia perfetta di gusto e sapore che appaga soprattutto il palato …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gPatate
  • 400 gZucca
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 5Pomodorini
  • 100 golive (Snocciolate nere e/o verdi- Facoltative)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Coltello

Preparazione di “patate e zucca”

  1. Ravioli di zucca e pancetta

    Pelare le patate, tagliarle in quarti e ricavare dei tocchetti. Pulire dagli eventuali scarti la zucca e ottenere dei pezzetti di polpa.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo, tritare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente. Lavare e asciugare i pomodori, dividerli in quarti e unirli al soffritto di cipolla. Dopo qualche minuto aggiungere le patate e la zucca, aggiungere dell’acqua fino a raggiungere il livello dei composti.  Coprire con un coperchio e cuocere per circa 25 minuti o comunque fino alla cottura degli ingredienti, aggiungere acqua solo se dovesse essere necessario, lasciare il fondo di cottura morbido e non troppo asciutto. Aggiungere le olive e salare.

  3. Il nostro gustoso contorno di patate e zucca è pronto per essere gustato ben caldo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta delle olive verdi/nere è facoltativa

– puoi sostituire i pomodori freschi con della passata di pomodoro

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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