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Insalata di ceci

L’Insalata di ceci è una pietanza nutriente giusto per dare un’alternativa ai soliti piatti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci 300 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Olive nere (snocciolate) 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare sotto l’acqua corrente i ceci. Metterli a bagno in un capiente contenitore pieno d’acqua e coprire con un coperchio. Lasciare i ceci in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo dell’ammollo cuocere i ceci in una pentola di acqua non salata, va bene anche la pentola a pressione per ridurre i tempi di cotture e facendo attenzione alle dovute accortezze dell’uso. Dopo 45 minuti verificare la cottura. Salare a fine cottura dei ceci. Prelevare la quantità desiderata di ceci per la preparazione dell’insalata.

    La rimanenza può essere utilizzata per la preparazione di un buonissima Vellutata di ceci.

    Lavare e privare dagli eventuali scarti il prezzemolo e tritarlo finemente. Mettere i ceci freddi in una insalatiera, aggiungere i pomodori datterini lavati e divisi a metà, le olive snocciolate, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata, condire con olio evo e sale

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

     

Note

… sai che:

  • per preparare l’insalata di ceci conviene eseguire la preparazione del legume con l’ammollo e la cottura per poi utilizzare una parte per una buona Vellutata di ceci e parte di essi per preparare un’ottima pietanza.
  • i ceci possono essere cotti in abbondanza e poi congelati in piccole porzioni oppure sterilizzati in vasetti sanificati rispettando le dovute avvertenze
  • la scorza di limone dona un tocco di freschezza

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