Insalata di ceci e tonno è un piatto unico ricco di gusto, il suo mix di sapori lo rendono straordinariamente buono
- Preparazione: 10 + ammollo 12 Ore
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ceci 400 g
-
Tonno sott'olio 240 g
-
Olive nere 100 g
-
cipolla rossa (facoltativo) q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Prezzemolo (tritato) q.b.
-
Basilico (tritato) q.b.
-
Scorza di limone q.b.
-
Pomodorini ciliegino 200 g
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere in ammollo i ceci per circa 12 ore. Procedere alla cottura del legume in acqua fredda non salata per circa 45 minuti. Verificare la cottura dei ceci. Con il liquido di cottura e parte di ceci si può optare per una gustosa minestra. Scolare dal liquido di cottura e lasciare raffreddare i ceci.
-
Lavare e asciugare molto bene il prezzemolo e il basilico, eliminare eventuali parti di scarto. Con l’aiuto di un frullino ad immersione preparare il condimento dell’insalata frullando il prezzemolo, il basilico, la scorza di limone con l’olio evo. Lavare, asciugare e privare da eventuali parti di scarto i pomodorini ciliegino.
-
In un’insalatiera versare i ceci ormai freddi, i pomodorini divisi a metà, il tonno sgocciolato, le olive nere, pepe, l’eventuale cipolla rossa lasciata a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti, qualche cucchiaiata di condimento aromatico. Mescolare bene tutti gli ingredienti dando modo di rilasciare i loro sapori.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Polpette di melanzane e patate
Note
… sai che:
- considerato piatto unico