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Insalata di ceci e tonno

Insalata di ceci e tonno è un piatto unico ricco di gusto, il suo mix di sapori lo rendono straordinariamente buono

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  • Preparazione: 10 + ammollo 12 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci 400 g
  • Tonno sott'olio 240 g
  • Olive nere 100 g
  • cipolla rossa (facoltativo) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Basilico (tritato) q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

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    Mettere in ammollo i ceci per circa 12 ore. Procedere alla cottura del legume in acqua fredda non salata per circa 45 minuti. Verificare la cottura dei ceci. Con il liquido di cottura e parte di ceci si può optare per una gustosa minestra. Scolare dal liquido di cottura e lasciare raffreddare i ceci.

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    Lavare e asciugare molto bene il prezzemolo e il basilico, eliminare eventuali parti di scarto. Con l’aiuto di un frullino ad immersione preparare il condimento dell’insalata frullando il prezzemolo, il basilico, la scorza di limone con l’olio evo. Lavare, asciugare e privare da eventuali parti di scarto i pomodorini ciliegino.

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    In un’insalatiera versare i ceci ormai freddi, i pomodorini divisi a metà, il tonno sgocciolato, le olive nere, pepe, l’eventuale cipolla rossa lasciata a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti, qualche cucchiaiata di condimento aromatico. Mescolare bene tutti gli ingredienti dando modo di rilasciare i loro sapori.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • considerato piatto unico

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