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Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece, un contorno dal sapore gradevolmente deciso che trova le sue origini in Campania. Si pensa che il termine “scapece” derivi dalla parola spagnola “escabeche” che fa riferimento alla preparazione di un piatto condito con una marinatura a base di l’aceto. È una semplice preparazione che puoi preparare in anticipo e di sicuro successo …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgZucchine
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoMenta
  • 100 mlAceto di vino bianco
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Padella

Preparazione delle “zucchine alla scapece”

  1. Lavare e asciugare le zucchine, affettarle non troppo sottilmente. In un colapasta porre a strati le zucchine e cospargerle di sale fino, lasciare le zucchine a spurgare per due ore circa. Trascorso il tempo dello spurgo, sciacquare le zucchine sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di una centrifuga manuale per insalata eliminare l’acqua in eccesso, porre le zucchine su un panno e tamponarle. In una larga padella mettere dell’olio evo e friggere le fettine di zucchina fino ad esaurimento delle stesse. A parte, in un pentolino mettere l’acqua, l’aceto, l’aglio privo di pellicina e anima e diviso in pezzi e portare a bollore per circa 10 minuti. In una insalatiera fare uno strato di zucchine, un poco di olio di frittura e qualche fogliolina di menta, proseguire fino ad esaurimento delle zucchine. Versare sulle zucchine la marinata ancora calda. Coprire le zucchine alla escapece con un foglio di pellicola alimentare, riporre in frigorifero per almeno 24 ore, giusto il tempo di insaporirsi e conquistare i profumi della marinata.

  2. Le zucchine alla scapece possono essere servite come antipasto  oppure possono essere un ottimo contorno che si accosta molto bene sia a carne che pesce o con buoni formaggi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il tempo di riposo delle zucchine alla scapece permette alle zucchine di assorbire profumi e sapori

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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