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Spaghetti con finocchietto e acciughe

Spaghetti con finocchietto e acciughe sono un piatto povero della nostra cucina tradizionale, molto gustoso e di rapida preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Finocchietto selvatico 100 g
  • Acciughe sott'olio 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 15
  • Olio extravergine d'oliva g
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Eliminare gli eventuali scarti dal finocchietto selvatico, lavarlo.

  2. Portare a bollore una pentola d’acqua salata, al suo bollore aggiungere il finocchietto selvatico.

  3. Lavare, asciugare i pomodorini. In un largo tegame aggiungere dell’olio evo e fare rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire i filetti di acciuga farli sciogliere leggermente e unire i pomodorini divisi in quarti. Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a pezzetti oppure il Peperoncino piccante macinato. Salare.

  4. Dopo circa 10 minuti dalla cottura del finocchietto selvatico aggiungere gli spaghetti e cuocerli molto al dente. Unire la pasta nel tegame e ripassare la pasta con il suo condimento. Il piatto di spaghetti con finocchietto e alici è pronto per essere gustato nella sua piena bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’aggiunta del  Peperoncino piccante macinato è facoltativo

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