Spaghetti con finocchietto e acciughe

Spaghetti con finocchietto e acciughe è un piatto povero della nostra cucina tradizionale, dal sapore e dal profumo intenso … semplici ingredienti sono i grandi protagonisti di questa ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
203,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,21 (Kcal)
  • Carboidrati 19,85 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 11,73 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 291,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 100 gFinocchietto selvatico
  • 3Acciughe sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPomodorini
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti con finocchietto e acciughe”

  1. Eliminare gli eventuali scarti dal finocchietto selvatico, lavarlo. Portare a bollore una pentola d’acqua salata, al suo bollore aggiungere il finocchietto selvatico.

  2. Lavare e asciugare i pomodorini. In un largo tegame aggiungere dell’olio evo e fare rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire i filetti di acciuga, farli sciogliere leggermente, unire i pomodorini divisi in quarti, aggiungere il peperoncino fresco tagliato a pezzetti oppure il peperoncino macinato. Regolare di sale. Dopo circa 10 minuti dalla cottura del finocchietto selvatico aggiungere gli spaghetti e cuocerli molto al dente, unire la pasta al condimento, lasciare insaporire.

  3. Il nostro gustoso piatto di spaghetti con finocchietto e acciughe sono pronti non resta che deliziarvi …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta del  peperoncino piccante è facoltativo

– puoi utilizzare anche con l’estremità dei finocchi

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