Crea sito

Pomodori pelati

Pomodori pelati è una buona conserva per l’inverno. I pomodori San Marzano possono essere utilizzate come condimento per la pasta, per condire pizze o altre preparazioni. Prodotto pronto all’uso …

Pomodori pelati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano q.b.

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    Lavare più volte i pomodori San Marzano.

  2. Pomodori pelati

    Porre sulla fiamma una capiente pentola acqua leggermente salata. Nel frattempo praticare un incisione a croce al pomodoro dalla parte del picciolo.

  3. Pomodori pelati

    Al bollore dell’acqua immergere per circa 15 minuti i pomodori incisi.

  4. Pomodori pelati

    Trascorso il tempo di cottura (la buccia, dalla parte dell’incisione è leggermente sollevata) scolare i pomodori. Attendere un pochino di tempo prima di procedere a spellarli (troppo caldi).

  5. Pomodori pelati

    Privare i pomodori dalla loro buccia.

  6. Pomodori pelati

    Invasare i pomodori pelati in vasi sanificati rispettando le normi vigenti in merito. Anche le capsule vanno sanificate prima di chiudere i vasi. Volendo potete aggiungere una foglia di basilico.

  7. Salsa di pomodoro

    Sul fondo di un pentolone porre un panno e adagiare i vasi, riempire fino a coprire completamente i vasi. Accendere la fiamma solo quando il tutto è stato sistemato. Portare a bollore. Spegnere la fiamma dopo 30/40 minuti dal bollore. Lasciare raffreddare completamente.

  8. Pomodori pelati

    I pomodori pelati sono pronti per essere conservati in dispensa.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Essenza di pomodoro

    Olio santo o olio piccante

    Sale aromatizzato

    Fagiolini sottolio

    La cottura dei peperoni

     

Note

… sai che:

  • conservare le bucce dei pomodori pelati per preparare il pomodoro macinato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.