Crea sito

Pomodori pelati

Pomodori pelati è una buona conserva per l’inverno. I pomodori San Marzano possono essere utilizzate come condimento per la pasta, per condire pizze o altre preparazioni. Prodotto pronto all’uso …

Pomodori pelati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano q.b.

Preparazione

  1. Salsa di pomodoro

    Lavare più volte i pomodori San Marzano.

  2. Pomodori pelati

    Porre sulla fiamma una capiente pentola acqua leggermente salata. Nel frattempo praticare un incisione a croce al pomodoro dalla parte del picciolo.

  3. Pomodori pelati

    Al bollore dell’acqua immergere per circa 15 minuti i pomodori incisi.

  4. Pomodori pelati

    Trascorso il tempo di cottura (la buccia, dalla parte dell’incisione è leggermente sollevata) scolare i pomodori. Attendere un pochino di tempo prima di procedere a spellarli (troppo caldi).

  5. Pomodori pelati

    Privare i pomodori dalla loro buccia.

  6. Pomodori pelati

    Invasare i pomodori pelati in vasi sanificati rispettando le normi vigenti in merito. Anche le capsule vanno sanificate prima di chiudere i vasi. Volendo potete aggiungere una foglia di basilico.

  7. Salsa di pomodoro

    Sul fondo di un pentolone porre un panno e adagiare i vasi, riempire fino a coprire completamente i vasi. Accendere la fiamma solo quando il tutto è stato sistemato. Portare a bollore. Spegnere la fiamma dopo 30/40 minuti dal bollore. Lasciare raffreddare completamente.

  8. Pomodori pelati

    I pomodori pelati sono pronti per essere conservati in dispensa.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Essenza di pomodoro

    Olio santo o olio piccante

    Sale aromatizzato

    Fagiolini sottolio

    La cottura dei peperoni

     

Note

… sai che:

  • conservare le bucce dei pomodori pelati per preparare il pomodoro macinato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.