Pesto di rucola, un condimento facile, veloce e gustoso, in pochi passaggi è subito pronta la nostra salsa per condire un buon piatto di pasta …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 461,64 (Kcal)
- Carboidrati 2,14 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
- Proteine 8,30 (g)
- Grassi 48,83 (g) di cui saturi 9,64 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 2.445,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 70 gRucola
- 50 gParmigiano reggiano
- 20 gPinoli
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gsale
Strumenti utilizzati
Preparazione del “pesto di rucola”
Pulire dagli eventuali scarti la rucola.
Lavare e asciugare la verdura, sistenarla nel boccale del mixer, aggiungere il sale, i pinoli, il parmigiano e l’olio evo.
Emulsionare la salsa a intervalli per evitare di surriscardarla, la salsa dovrà risultare cremosa e pertanto ben avvolgente. Se non si utilizza immediatamente, coprire con un leggero strato di olio evo e riporla in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto, consumare entro alcuni giorni.
Il nostro pesto di rucola è pronto per condire un buon piatto di pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la rucola deve essere assolutamente asciutta prima di essere frullata
– frullare ad intervalli per evitare di surriscaldare la salsa
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto