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Pesto di rucola

Pesto di rucola, un condimento facile, veloce e gustoso, in pochi passaggi è subito pronta la nostra salsa per condire un buon piatto di pasta, ottima abbinata a verdure e pomodori …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 70 gRucola
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 20 gPinoli
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gsale

Strumenti utilizzati

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del “pesto di rucola”

  1. Pulire dagli eventuali scarti la rucola.

  2. Lavare e asciugare la verdura, porla nel boccale del mixer, aggiungere il sale, i pinoli, il parmigiano e l’olio evo.

  3. Emulsionare la salsa a intervalli per evitare di surriscardarla, la salsa dovrà risultare cremosa e pertanto ben avvolgente. Se non si utilizza immediatamente, coprire con un leggero strato di olio evo e riporla in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto, consumare entro alcuni giorni.

  4. Al momento di condire la pasta, se fosse necessario, puoi stemperare la salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la rucola deve essere assolutamente asciutta prima di essere frullata

– frullare ad intervalli per evitare di surriscaldare la salsa

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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