Pesto di rucola

Pesto di rucola, un condimento facile, veloce e gustoso, in pochi passaggi è subito pronta la nostra salsa per condire un buon piatto di pasta …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
461,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 461,64 (Kcal)
  • Carboidrati 2,14 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 8,30 (g)
  • Grassi 48,83 (g) di cui saturi 9,64 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 2.445,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 70 gRucola
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 20 gPinoli
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gsale

Strumenti utilizzati

Preparazione del “pesto di rucola”

  1. Pulire dagli eventuali scarti la rucola.

  2. Lavare e asciugare la verdura, sistenarla nel boccale del mixer, aggiungere il sale, i pinoli, il parmigiano e l’olio evo.

  3. Emulsionare la salsa a intervalli per evitare di surriscardarla, la salsa dovrà risultare cremosa e pertanto ben avvolgente. Se non si utilizza immediatamente, coprire con un leggero strato di olio evo e riporla in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto, consumare entro alcuni giorni.

  4. Il nostro pesto di rucola è pronto per condire un buon piatto di pasta.

  5. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la rucola deve essere assolutamente asciutta prima di essere frullata

– frullare ad intervalli per evitare di surriscaldare la salsa

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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