Pesto di rucola, un condimento facile, veloce e gustoso, in pochi passaggi è subito pronta la nostra salsa per condire un buon piatto di pasta, ottima abbinata a verdure e pomodori …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 70 gRucola
- 50 gParmigiano reggiano
- 20 gPinoli
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gsale
Strumenti utilizzati
- Frullatore / Mixer
Preparazione del “pesto di rucola”
Pulire dagli eventuali scarti la rucola.
Lavare e asciugare la verdura, porla nel boccale del mixer, aggiungere il sale, i pinoli, il parmigiano e l’olio evo.
Emulsionare la salsa a intervalli per evitare di surriscardarla, la salsa dovrà risultare cremosa e pertanto ben avvolgente. Se non si utilizza immediatamente, coprire con un leggero strato di olio evo e riporla in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto, consumare entro alcuni giorni.
Al momento di condire la pasta, se fosse necessario, puoi stemperare la salsa con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la rucola deve essere assolutamente asciutta prima di essere frullata
– frullare ad intervalli per evitare di surriscaldare la salsa
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto