Crea sito

Minestrone di legumi e cereali

Minestrone di legumi e cereali, un ottimo piatto nutriente e ricco di gusto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Legumi misti 400 g
  • Orzo perlato 150 g
  • Farro 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 4

Preparazione

  1. Legumi misti: fagioli cannellini, fagioli con l’occhio fagioli neri, fagioli rossi, lenticchie, lenticchie rosse, adzuki verdi, orzo perlato, farro perlato.

  2. Sciacquare i legumi misti  in acqua fredda. Porre il misto di legumi e cereali in una pentola colma di acqua non salata (circa 3 litri d’acqua) e cuocere per circa 70 minuti, comunque verificare la cottura dei legumi. Il liquido rimasto deve sfiorare il livello dei legumi. Salare a fine cottura.

  3. Lavare e asciugare i pomodorini. Rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima in olio evo e aggiungere i ciliegini divisi in quarti. Cuocere per qualche minuto. Unire i soffritto al minestrone di legumi misti e cereali e servire caldo in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Zuppa di cannellini e cima di rapa

    Zuppa di fagioli e verza

    Zuppa di lenticchie

    Vellutata di ceci

    Vellutata di zucca e patate

     

     

    Vellutata di zucca e patate

     

     

Note

… sai che:

  • per accelerare i tempi di cottura è possibile utilizzare la pentola a pressione, avendo l’accortezza di rispettare le dovute regole dell’utilizzo. Tempo di cottura circa 40 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.