Crea sito

Minestrone di legumi e cereali

Minestrone di legumi e cereali, un ottimo piatto nutriente e ricco di gusto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Legumi misti 400 g
  • Orzo perlato 150 g
  • Farro 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 4

Preparazione

  1. Legumi misti: fagioli cannellini, fagioli con l’occhio fagioli neri, fagioli rossi, lenticchie, lenticchie rosse, adzuki verdi, orzo perlato, farro perlato.

  2. Sciacquare i legumi misti  in acqua fredda. Porre il misto di legumi e cereali in una pentola colma di acqua non salata (circa 3 litri d’acqua) e cuocere per circa 70 minuti, comunque verificare la cottura dei legumi. Il liquido rimasto deve sfiorare il livello dei legumi. Salare a fine cottura.

  3. Lavare e asciugare i pomodorini. Rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima in olio evo e aggiungere i ciliegini divisi in quarti. Cuocere per qualche minuto. Unire i soffritto al minestrone di legumi misti e cereali e servire caldo in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Zuppa di cannellini e cima di rapa

    Zuppa di fagioli e verza

    Zuppa di lenticchie

    Vellutata di ceci

    Vellutata di zucca e patate

     

     

    Vellutata di zucca e patate

     

     

Note

… sai che:

  • per accelerare i tempi di cottura è possibile utilizzare la pentola a pressione, avendo l’accortezza di rispettare le dovute regole dell’utilizzo. Tempo di cottura circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.