Minestrone di legumi e cereali, un ottimo piatto nutriente e ricco di gusto
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Legumi misti 400 g
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Orzo perlato 150 g
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Farro 150 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Pomodorini 4
Preparazione
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Legumi misti: fagioli cannellini, fagioli con l’occhio fagioli neri, fagioli rossi, lenticchie, lenticchie rosse, adzuki verdi, orzo perlato, farro perlato.
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Sciacquare i legumi misti in acqua fredda. Porre il misto di legumi e cereali in una pentola colma di acqua non salata (circa 3 litri d’acqua) e cuocere per circa 70 minuti, comunque verificare la cottura dei legumi. Il liquido rimasto deve sfiorare il livello dei legumi. Salare a fine cottura.
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Lavare e asciugare i pomodorini. Rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima in olio evo e aggiungere i ciliegini divisi in quarti. Cuocere per qualche minuto. Unire i soffritto al minestrone di legumi misti e cereali e servire caldo in singole porzioni.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per accelerare i tempi di cottura è possibile utilizzare la pentola a pressione, avendo l’accortezza di rispettare le dovute regole dell’utilizzo. Tempo di cottura circa 40 minuti.