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Frittata di cipolla

Frittata di cipolla rossa, è il piatto più veloce e saporito che si possa preparare. Se si amano le cipolle è una ricetta facile e golosissima. Si può gustare da sola, tagliata a quadretti come antipasto, oppure come farcitura con focacce e panini.

  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 600 g
  • Uova 6 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e poi tagliarle a fettine, metterle a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti. Scolare e asciugare molto bene con della carta assorbente le fettine di cipolla.

  2. In un largo tegame antiaderente scaldare dell’olio evo, aggiungere le cipolle affettate e farle appassire a fiamma dolce coperte con un coperchio, salare.

  3. Lavare e asciugare le uova. In una fondina battere le uova con il parmigiano grattugiato e aggiungere un pizzico di sale. Quando le cipolle raggiungono la cottura versare le uova e parmigiano, coprire con il coperchio e attendere il rassodamento delle uova prima di capovolgere la frittata per permettere la doratura del lato opposto.

  4. La frittata di cipolle è pronta per essere gustata del modo migliore. Eccellente sia calda che fredda. Puoi utilizzarla come antipasto oppure scegliere di farcire una focaccia o panino altrimenti mangiarla da sola. Si può consumare anche il giorno successivo coperta da pellicola alimentare e riposto in frigorifero.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’ammollo serve a addolcire il gusto già perfetto delle cipolle
  • volendo è possibile saltare questo passaggio

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