Crea sito

Torta salata: melanzane, patate, peperoni

Torta salata: melanzane, patate, peperoni, torta rustica che si adatta a qualsiasi occasione. Preparazione versatile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto base

  • Farina 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Ripieno

  • melanzana 1
  • Patate 2
  • Peperone 1
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Latte 3 cucchiai
  • Pomodorini 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Fontina 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto per la base. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo centro e aggiungere il sale, l’olio evo e tanto latte quanto serve per formare un panetto compatto e morbido.

  2. Formato il panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e fare riposare l’impasto.

  3. Nel frattempo prepariamo le verdure. Lavare, asciugare e privare dagli eventuali scarti le verdure. Ridurre gli ortaggi a cubetti.

  4. In un tegame versare l’olio evo, fare rosolare lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere all’olio profumato la dadolata di verdure e cuocere per 10 minuti. Eliminare l’aglio. Salare alla fine.

  5. Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Foderare una tortiera con un foglio di carta forno. Stendere l’impasto base formando un disco, Adagiare il disco ottenuto nel tegame, conservare una piccola porzione di pasta per eventuali decori.

  6. Lavare i gusci delle uova e asciugare. In un piatto sgusciare le uova, aggiungere sale, pepe, latte e parmigiano, battere bene il composto che andrà aggiunto alle verdure. Aggiungere la fontina tagliata a dadini. Mescolare molto bene per integrare tutti gli ingredienti.

  7. Versare il composto ottenuto sulla base dell torta, aggiungere eventuali decori e cospargere con un pochino di parmigiano. Infornare per 20 minuti.

  8. Sfornare la torta salata con le verdure e servire la torta rustica sia calda che fredda.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Carciofi al pecorino

    Funghi trifolati

    Frittata di cipolla

    Cipolle ripiene di tonno

    Zuppa di fagioli e verza

     

     

Note

… sai che:

  • stendere l’impasto in un disco sottile
  • cuocere in forno caldo per 20 minuti, evitare di asciugare troppo la torta salata
  • puoi sostituire la base con una pasta già pronta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.