Torta salata: melanzane, patate, peperoni, torta rustica che si adatta a qualsiasi occasione. Preparazione versatile.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto base
-
Farina 150 g
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Latte q.b.
-
Sale q.b.
Ripieno
-
melanzana 1
-
Patate 2
-
Peperone 1
-
Uova 3
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Latte 3 cucchiai
-
Pomodorini 8
-
Aglio 1 spicchio
-
Pepe q.b.
-
Fontina 100 g
Preparazione
-
Iniziamo con il preparare l’impasto per la base. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo centro e aggiungere il sale, l’olio evo e tanto latte quanto serve per formare un panetto compatto e morbido.
-
Formato il panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e fare riposare l’impasto.
-
Nel frattempo prepariamo le verdure. Lavare, asciugare e privare dagli eventuali scarti le verdure. Ridurre gli ortaggi a cubetti.
-
In un tegame versare l’olio evo, fare rosolare lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere all’olio profumato la dadolata di verdure e cuocere per 10 minuti. Eliminare l’aglio. Salare alla fine.
-
Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Foderare una tortiera con un foglio di carta forno. Stendere l’impasto base formando un disco, Adagiare il disco ottenuto nel tegame, conservare una piccola porzione di pasta per eventuali decori.
-
Lavare i gusci delle uova e asciugare. In un piatto sgusciare le uova, aggiungere sale, pepe, latte e parmigiano, battere bene il composto che andrà aggiunto alle verdure. Aggiungere la fontina tagliata a dadini. Mescolare molto bene per integrare tutti gli ingredienti.
-
Versare il composto ottenuto sulla base dell torta, aggiungere eventuali decori e cospargere con un pochino di parmigiano. Infornare per 20 minuti.
-
Sfornare la torta salata con le verdure e servire la torta rustica sia calda che fredda.
Buon appetito.
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- stendere l’impasto in un disco sottile
- cuocere in forno caldo per 20 minuti, evitare di asciugare troppo la torta salata
- puoi sostituire la base con una pasta già pronta