Torta con crema di mandorla e diplomatica, un dolce per golosi momenti in buona compagnia.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Pan di spagna
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Farina 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 3
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lievito per dolci 1 bustina
Crema diplomatica
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Latte 500 ml
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Tuorli 4
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Zucchero 120 g
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Scorza di limone 1
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Farina 60 g
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Panna fresca liquida (da montare) 200 ml
crema di mandorla
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Mandorle 200 g
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Zucchero 150 g
Bagna
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Latte 250 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
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Aroma alla mandorla 1
Decorazione
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Panna fresca liquida (da montare) 400 ml
Preparazione
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Preparare il Pan di spagna
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Preparare la Crema pasticcera per poi aggiungere la panna montata per realizzare la Crema diplomatica
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Prepariamo la bagna per inzuppare gli strati di pan di spagna. Scaldare il latte con lo zucchero, raggiunto il bollore lasciare raffreddare. A latte freddo aggiungere l’aroma di mandorla. Mescolare.
Preparare la crema di mandorla: Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, azionare e frullare fino a che si sia formata la crema di mandorla. La mandorla rilascerà i suoi oli essenziali creando una cremosità.
Montare la panna fredda per la decorazione.
A questo punto si hanno tutti gli strumenti per la realizzazione della torta.
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Tagliare il pan di spagna nella parte centrale dando vita a due dischi. Con l’aiuto di un pennello da cucina pennellare con il latte aromatizzato il primo strato di pan di spagna, ricoprire con la crema di mandorla e su di essa stendere uno strato di crema diplomatica. Adagiare sopra alla crema diplomatica l’altro disco di pan di spagna.
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Ripetere l’operazione di inzuppo del pan di spagna, stesura della crema di mandorla e con la crema diplomatica ricoprire interamente il dolce.
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Caricare di panna montata uno siringa per dolci con la bocca a stella e iniziare a decorare il dolce partendo dal bardo e proseguire in modo circolare. Terminato il bordo procedere con la parte superiore.
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Volendo potete tritare qualche mandorla e spolverizzare la superficie del dolce.
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La nostra torta con crema di mandorla e diplomatica è pronta per essere gustata in ottima compagnia magari gustando un bicchierino di Liquore al caffè ben fresco.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- ci vuole tanta pazienza … ma merita
- devi organizzare bene le preparazioni
- puoi anticipare la preparazione del pan di spagna
- puoi anticipare la preparazione della Crema diplomatica avendo cura di coprirla con pellicola alimentare e riporla in frigorifero
- puoi anticipare la preparazione della crema di mandorla avendo cura di coprirla con pellicola alimentare e riporla in frigorifero