Torta con crema di mandorla e diplomatica

Torta con crema di mandorla e diplomatica, un dolce per golosi momenti in buona compagnia.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna

  • Farina 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina

Crema diplomatica

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 120 g
  • Scorza di limone 1
  • Farina 60 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 ml

crema di mandorla

  • Mandorle 200 g
  • Zucchero 150 g

Bagna

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aroma alla mandorla 1

Decorazione

  • Panna fresca liquida (da montare) 400 ml

Preparazione

  1. Preparare il Pan di spagna

     

  2. Preparare la Crema pasticcera per poi aggiungere la panna montata per realizzare la Crema diplomatica

     

     

  3. Prepariamo la bagna per inzuppare gli strati di pan di spagna. Scaldare il latte con lo zucchero, raggiunto il bollore lasciare raffreddare. A latte freddo aggiungere l’aroma di mandorla. Mescolare.

    Preparare la crema di mandorla: Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, azionare e frullare fino a che si sia formata la crema di mandorla. La mandorla rilascerà i suoi oli essenziali creando una cremosità.

    Montare la panna fredda per la decorazione.

    A questo punto si hanno tutti gli strumenti per la realizzazione della torta.

  4. Tagliare il pan di spagna nella parte centrale dando vita a due dischi. Con l’aiuto di un pennello da cucina pennellare con il latte aromatizzato il primo strato di pan di spagna, ricoprire con la crema di mandorla e su di essa stendere uno strato di crema diplomatica. Adagiare sopra alla crema diplomatica l’altro disco di pan di spagna.

  5. Ripetere l’operazione di inzuppo del pan di spagna, stesura della crema di mandorla e con la crema diplomatica ricoprire interamente il dolce.

  6. Caricare di panna montata uno siringa per dolci con la bocca a stella e iniziare a decorare il dolce partendo dal bardo e proseguire in modo circolare. Terminato il bordo procedere con la parte superiore.

  7. Volendo potete tritare qualche mandorla e spolverizzare la superficie del dolce.

  8. La nostra torta con crema di mandorla e diplomatica è pronta per essere gustata in ottima compagnia magari gustando un bicchierino di Liquore al caffè ben fresco.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • ci vuole tanta pazienza … ma merita
  • devi organizzare bene le preparazioni
  • puoi anticipare la preparazione del pan di spagna
  • puoi anticipare la preparazione della Crema diplomatica avendo cura di coprirla con pellicola alimentare e riporla in frigorifero
  • puoi anticipare la preparazione della crema di mandorla avendo cura di coprirla con pellicola alimentare e riporla in frigorifero
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