Torta al cioccolato bianco e pistacchio un delizioso connubio di sapori.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 300 g
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Burro 150 g
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yogurt pistacchio 2
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pistacchi 50 g
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Cioccolato bianco 100 g
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lievito 1
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Burro (per tortiera) 30 g
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Zucchero (per tortiera) 50 g
Preparazione
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Con l’aiuto di una grattugia manuale ridurre il cioccolato bianco. Sgusciare i pistacchi. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro montare il burro con lo zucchero, unire le uova intere, i due vasetti di yogurt al pistacchio, il cioccolato bianco grattugiato, la farina, il lievito, lavorare bene tutti gli ingredienti. Quando il composto del dolce si è ben amalgamato aggiungere i pistacchi sgusciati interi, mescolare con un cucchiaio.
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Imburrare il fondo e i bordi di una tortiera, cospargere di zucchero semolato, versare la miscela. Battere leggermente la tortiera per bilanciare il composto. Infornare per circa 30 minuti. A cottura avvenuta estrarre la il dolce e farlo raffreddare.
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Al completo raffreddamento e con l’aiuto di un piatto capovolgere il dolce che risulterà leggermente caramellato. Il profumo delizioso è indescrivibile. Il dolce si conserva per alcuni giorni.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il cioccolato grattugiato mescolato all’impasto darà un gusto intenso