Torta al cioccolato bianco e pistacchio

Torta al cioccolato bianco e pistacchio un delizioso connubio di sapori.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • yogurt pistacchio 2
  • pistacchi 50 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • lievito 1
  • Burro (per tortiera) 30 g
  • Zucchero (per tortiera) 50 g

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una grattugia manuale ridurre il cioccolato bianco. Sgusciare i pistacchi. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro montare il burro con lo zucchero, unire le uova intere, i due vasetti di yogurt al pistacchio, il cioccolato bianco grattugiato, la farina, il lievito, lavorare bene tutti gli ingredienti. Quando il composto del dolce si è ben amalgamato aggiungere i pistacchi sgusciati interi, mescolare con un cucchiaio.

  2. Imburrare il fondo e i bordi di una tortiera, cospargere di zucchero semolato, versare la miscela. Battere leggermente la tortiera per bilanciare il composto. Infornare per circa 30 minuti. A cottura avvenuta estrarre la il dolce e farlo raffreddare.

  3. Al completo raffreddamento e con l’aiuto di un piatto capovolgere il dolce che risulterà leggermente caramellato. Il profumo delizioso è indescrivibile. Il dolce si conserva per alcuni giorni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il cioccolato grattugiato mescolato all’impasto darà un gusto intenso
5,0 / 5
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