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Torta cioccolato e nocciole

La torta “cioccolato e nocciole” una golosità straordinaria.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Nocciole 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 2 bustine
  • Latte 100 ml

Preparazione

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Prepariamo una pentola idonea al bagnomaria, se non si dispone di tale contenitore potete mettere sulla fiamma una pentola con dell’acqua e sopra di esso adagiare perfettamente un piatto, il piatto non deve stare a contatto con l’acqua in ebollizione. Nel piatto per il bagnomaria mettiamo il burro e il cioccolato, non toccare nulla fino a quando i bordi del cioccolato iniziano a sciogliersi, allontanare il piatto dal bagnomaria e mescolare, riporre nuovamente sul bagnomaria per 1 minuto circa. *Questa operazione è necessaria per evitare che il cioccolato si alteri. Il cioccolato a temperature elevate e a contatto con il calore diventa granuloso, perde il suo particolare profumo, si altera in modo irreparabile. Cercate di monitorare i tempi, ci vorranno circa 5 minuti per raggiungere il nostro obbiettivo: cioè un cioccolato fuso. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Nel frattempo, in un contenitore preferibilmente di vetro, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare fermamente le uova con zucchero e vanillina, aggiungere il cioccolato fuso, miscelare bene i due composti. Aggiungere la farina poco alla volta incorporando gradualmente i composti, integrare il latte e il lievito. Solo al termine della preparazione dell’impasto del dolce aggiungere le nocciole intere, mescolare con un cucchiaio.

  2. Infornare il dolce al cioccolato e nocciole. Dopo 30 minuti sfornare e raffreddare completamente. Grazie al cioccolato il risultato finale è di un dolce profumatissimo dalla consistenza morbida tendente al cremoso. La torta si conserva per alcuni giorni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

     

  3. https://www.facebook.com/Blog-unavitaincucina-467471893654689/

Note

… sai che:

  • * porre attenzione alle indicazioni riportate per la fusione del cioccolato
  •  grazie al cioccolato fondente fuso con il burro il dolce acquisterà una leggera cremosità

 

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