Spaghetti con mollica

Spaghetti con mollica o “pasta ca’ muddica” abbrustolita al profumo di acciuga, piatto semplice, veloce e di gran sapore, un piatto povero ma ricco di gusto i pochi e semplici ingredienti regalano sensazioni indimenticabili … Il piatto può essere influenzato dai gusti, infatti l’aggiunta del filetto d’acciuga rilascia un sapore più deciso rispetto ad una preparazione senza, il trito di prezzemolo o il peperoncino non tutti lo amano ma certo è che un piatto che lascia il segno, non resta che assaggiare le varie opportunità che il piatto ci offre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
256,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,45 (Kcal)
  • Carboidrati 25,88 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 5,67 (g)
  • Grassi 14,83 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 325,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gspaghetti
  • 100 gPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 2Acciughe sott’olio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione degli “spaghetti con mollica”

  1. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. In un padellino abbrustolire dolcemente il pane grattugiato senza farlo bruciare. In una larga padella versare dell’olio evo, rosolare l’aglio privato di pellicina e anima, unire i filetti d’acciuga che si scioglieranno a calore dolce, lasciare l’aglio nell’olio fino al momento di condire la pasta poi eliminarlo. Al bollore dell’acqua aggiungere gli spaghetti e scolarli al dente, unirli al condimento preparato, mescolare bene, spolverare con il pane abbrustolito.

  2. Se gradisci aggiungere un pizzico di peperoncino o olio santo

  3. I nostri saporiti spaghetti con mollica sono pronti per essere gustati … troppo buoni

  4. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– l’acciuga va sciolta nell’olio a fiamma dolce altrimenti secca perdendo il suo sapore

– il pane grattato va abbrustolito delicatamente e senza alcun condimento

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativo

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