Semifreddo alla mandorla

Semifreddo alla mandorla è un goloso dessert al gusto di mandorla, è una preparazione semplice, si può preparare in anticipo e va conservato in freezer fino al momento dell’utilizzo . . .

Semifreddo alla mandorla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo 50 g
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè 4 tazze da caffè
  • liquore al caffè q.b.
  • crema di mandorle 100 g
  • Colla di pesce 2

Preparazione

  1. Semifreddo alla mandorla

    Preparare una caffettiera con della miscela di caffè. Versare il caffè caldo in un piatto fondo a raffreddare. Una volta che il caffè si è raffreddato aggiungere 1 o 2  cucchiai di Liquore al caffè .

    In un contenitore di vetro versare il mascarpone ben sgocciolato dal suo siero, unire il miele e lo zucchero, montare il composto.

  2. Semifreddo alla mandorla

    Unire la Crema di mandorla e integrarla al composto di mascarpone.

  3. Semifreddo alla mandorla

    Mettere a bagno i fogli di colla di pesce. Scaldare 2 cucchiai di panna, strizzare i fogli di colla di pesce e scioglierli nella panna calda. Fare raffreddare.

    Aggiungere la panna liquida ben fredda alla crema di mascarpone, i fogli di colla di pesce sciolte e montare il tutto.

  4. Semifreddo alla mandorla

    Foderare con della pellicola alimentare una calotta di vetro. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè ormai freddo e procedere a foderare il contenitore.

  5. Semifreddo alla mandorla

    Versare al suo interno la crema alla mandorla

  6. Semifreddo alla mandorla

    Ricoprire la superficie con altri savoiardi leggermente inzuppati di caffè aromatizzato. Coprire il semifreddo con della pellicola alimentare e riporre in freezer per qualche ora o fino al momento dell’utilizzo.

  7. Semifreddo alla mandorla

    Con l’aiuto della pellicola che riveste il contenitore di vetro sformare il semifreddo alla mandorla su un piatto da portata. Eventualmente guarnire il dolce con decorazione di panna montata.

  8. Semifreddo alla mandorla
  9. Semifreddo alla mandorla

    Il semifreddo alla mandorla è pronto per essere gustato.

  10. Semifreddo alla mandorla

    E’ sufficiente  estrarlo dal freezer  15/20 minuti prima di gustarlo. Il taglio del semifreddo risulta essere facile. Si conserva in freezer ben coperto per lungo tempo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Semifreddo alla nutella

    Semifreddo al caffè

    Cheesecake cioccolato bianco e pistacchio

    Cheesecake cioccolato e pera

    Torta cremosa al caffè

     

Note

… sai che:

  • i savoiardi vanno inzuppati leggermente
  • Lasciare raffreddare almeno 5/6 ore il semifreddo primo di sformarlo
  • volendo puoi servire il dolce con ciuffi di panna
  • tenere il semifreddo ben coperto da pellicola o altre coperture
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.