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Cheesecake cioccolato e pera

Cheesecake cioccolato e pera un gustoso dolce in perfetta sintonia di sapori.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Burro 100 g
  • Mascarpone 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Panna fresca liquida (fredda) 200 ml
  • Zucchero 150 g
  • Colla di pesce 3
  • Pere 4
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro 1 cucchiaino
  • Moscato 1 bicchierino

crema cioccolato

  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero 30 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro 20 g
  • Latte 250 ml

Preparazione

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    Scaldare il latte, aggiungere il burro. In un pentolino versare la maizena, lo zucchero e il cacao e miscelare le polveri. Versare gradualmente il latte caldo sulle polveri, mescolare Riporre il pentolino sulla fiamma dolce e addensare la crema al cioccolato. Fare raffreddare.

    Lavare, asciugare, sbucciare ed eliminare eventuali parti di scarto e ridurre a tocchetti le pere. In un tegame aggiungere un cucchiaino di burro, le pere a dadini, due cucchiaini di zucchero e cuocere per qualche minuto, aggiungere il vino moscato e fare evaporare la parte liquida. Fare raffreddare.

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    In un contenitore versare i biscotti secchi polverizzati, aggiungere il miele e il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti. Foderare con un disco di carta forno il fondo di una tortiera a cerniera e versare la miscela ottenuta compattando bene la base del dolce. Riporre in frigorifero a freddare.

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    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In una ciotola di vetro versare il mascarpone e la ricotta ben sgocciolate, aggiungere lo zucchero e procedere a montare i due ingredienti. A parte montare la panna ben fredda, conservarne 3 cucchiai per sciogliere i fogli di colla di pesce. Unire la panna montata al mascarpone e ricotta mescolando delicatamente con un cucchiaio. Aggiungere i cubetti di pera precedentemente cotte nel moscato e la crema al cioccolato. Scaldare i tre cucchiai di panna a cui si verserà i fogli di colla di pesce ben strizzati. Unire la colla di pesce alla farcia di cioccolato e pere.

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    Versare  il composto ottenuto sulla base di biscotti. Riporre in frigorifero almeno 4/5 ore prima di sformare il dolce.

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    Prima di aprire la tortiera a cerniera bagnare un coltello e passarlo lungo l’aderenza tra dolce e tortiera. La cheesecake cioccolato e pera è pronta per essere gustata. Si conserva in frigorifero .

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la crema cioccolato e le pare cotte vanno aggiunte da fredde

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