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Torta pera e cioccolato

Torta pera e cioccolato è un connubio perfetto di golosità dove i suoi ingredienti si sposano alla perfezione. Dolce di gran gusto e profumo. Prepariamola insieme:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 170 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • Pere 5
  • Burro (per cottura pere) q.b.
  • Zucchero (per cottura pere) 2 cucchiai
  • Vino bianco (per cottura pere) mezzo bicchieri
  • Latte 3 cucchiai
  • arancia 1

Preparazione

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e sbucciare le pere, privare il frutto dagli eventuali scarti e dai quarti di pera ricavare dei pezzettoni. In Una larga padella antiaderente sciogliere una noce di Burro fatto in casa, unire i pezzi di pera, lo zucchero e il vino bianco. Mescolare delicatamente e procedere alla cottura delle pere, restringere il suo fondo per il tempo necessario a questa operazione. Fare raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. A parte, in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, aggiungere la farina, la scorza grattugiata d’arancia, il suo succo, il lievito per dolci. Montare bene il tutto. Unire il cioccolato fuso con il latte. Amalgamare al composto. Fino a questo passaggio è possibile utilizzare le fruste elettriche. A questo punto aggiungere le pere, mescolare delicatamente manualmente. Imburrare e infarinare sia il fondo che i bordi una tortiera, versare la miscela ottenuta nella pirofila destinata alla cottura e infornare per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. La torta di pere e cioccolato sarà morbida e il suo interno sarà leggermente cremoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le pere possono essere tagliate a quarti, cotte allo stesso modo come indicato e messe poi a raggiera.
  • il cioccolato va fuso a bagnomaria con il latte per renderlo più morbido.
  • il dolce va sfornato a cottura ultimata. La presenza del cioccolato potrebbe far creare una crosticina in superfice
  • il dolce sarà soffice e il suo interno leggermente cremoso per il rilascio della parte umida della frutta

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