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Torta morbida alla frutta

Torta morbida alla frutta è un dolce dal gusto delicato che puoi arricchire con la frutta di tuo gradimento

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

base

  • Farina 170 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 80 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) mezza
  • Vanillina 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Latte 100 ml
  • Succo d'arancia (per bagna) 1
  • Zucchero (per bagna) 1 cucchiaino
  • Marmellata di albicocche (per spennelare) 2 cucchiai

per crema

  • Tuorli 2
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Latte 250 ml
  • Scorza d'arancia
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prepariamo la Crema pasticcera : scaldare il latte profumandolo con una scorza di arancia. Separare i tuorli dagli albumi, in un tegame montare i tuorli con lo zucchero e la maizeena, porre il il pentolino sulla fiamma dolce e aggiungere a filo e sempre mescolando il latte portare ad addensare la crema. Trasferire la crema ormai pronta in un contenitore di vetro coprire a contatto con una pellicola alimentare e fare raffreddare.

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    In un contenitore montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte, la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata e il lievito, miscelare bene tutti gli ingredienti.

  3. In un contenitore montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte, la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata e il lievito, miscelare bene tutti gli ingredienti.

    Portare il forno ad una temperatura di 180° C. Imburrare generosamente uno “stampo furbo” (quello per crostate) cospargere di farina e versare la miscela per torta. Infornare a forno caldo per circa 20 minuti, controllare comunque la cottura.

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    Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo. A torta fredda e con l’aiuto di un piatto idoneo capovolgere la torta e posizionarla su un piatto da portata.

  5. Spremere un’arancia, aggiungere un cucchiaino di zucchero, mescolare bene.

  6. Con il succo d’arancia bagnare la base del dolce. Versare la crema pasticcera nella seduta della torta, mantenendo libero il suo bordo.

  7. Procedere con la decorazione di frutta fresca da voi scelta.

  8. In un pentolino scaldare la marmellata di albicocca con 2 cucchiai d’acqua, mescolare per diluire in modo uniforme i due componenti. Con un pennellino da cucina procedere a ricoprire interamente tutta la superficie del dolce. La frutta va ben ricoperta per evitare la successiva ossidazione della frutta mantenendola così integra e lucida

    Porre in frigorifero fino al consumo. La torta morbida alla frutta è pronta è pronta per essere gustata.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la frutta deve essere fresca e non troppo matura
  • puoi utilizzare una bustina di torta gel al posto della marmellata

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