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Linzer torte

la Linzer torte è un dolce davvero goloso. Ogni occasione è quella giusta per prepararlo …          .

Linzer torte
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Nocciole 100 g
  • Uova 2
  • limone mezzo
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini
  • Cannella in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano macinati q.b.
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • confettura di ribes rosso 450 g
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo finemente le nocciole pelate. In un contenitore di vetro mettiamo tutte le polveri. Per cui la farina di nocciola, la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo bene. Procediamo con l’aggiunta delle uova e del burro morbido a temperatura ambiente. Impastare velocemente tutti gli ingrediente. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e porre in frigorifero a riposo per 30 minuti. Nel frattempo portare il forno ad una temperatura di 180°C. Infarinare il piano di lavoro e stendere 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno. Adagiare il disco ottenuto in una tortiera apribile, livellando la base e creare il bordo, con i rebbi di una forchetta bucherellare la base della frolla. Versare e stendere all’interno del dolce la confettura di ribes rosso. Con la rimanente frolla ricavare dei cordoncini che andranno a formare il fitto reticolato caratteristico di questo dolce. Con l’aiuto di una forchetta appiattire il bordo del dolce e ricoprirlo con lamelle di mandola. Infornare la LInzer torte a forno caldo per 45 minuti circa. Verificare la giusta doratura.

  2. Linzer torte

    Raggiunta la completa cottura sfornare e fare raffreddare completamente la deliziosa Linzer Torte  prima di estrarla dalla tortiera. Posizionare il dolce in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per un gusto più intenso della crostata puoi equilibrare le dosi di farina e nocciole
  • puoi sostituire la marmellata di ribes rosso con marmellata di more, mirtilli, frutti rossi …
  • la Linzer torte va gustata fredda … buonissima anche il giorno dopo
  • conservare il dolce in contenitore idoneo e protetto
  • si conserva per alcuni giorni

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