Spaghetti con puntarelle

Spaghetti con puntarelle e crema di pecorino, un primo piatto saporito preparato con semplici ingredienti

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 300 gPuntarelle
  • 100 gPecorino romano (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 3Acciughe sott’olio

Preparazione degli “spaghetti con puntarelle”

  1. Pulire da eventuali parti di scarto le puntarelle. Lavare e asciugare la verdura e dividerle in parti. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata e al suo bollore cuocere le puntarelle. Scolare la verdura.

  2. In un tegame aggiungere dell’olio evo, i filetti di acciuga, lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e rosolare dolcemente fino a sciogliere i filetti di acciuga. Aggiungere le puntarelle e insaporirle nel condimento. Mantenere al caldo.

  3. Procedere con la cottura degli spaghetti che dovranno essere cotti molto al dente. Nel frattempo porre il pecorino grattugiato in una capiente fondina aggiungere abbondante pepe e parte di acqua di cottura della pasta fino a formare una densa crema e senza grumi.

  4. Scolare gli spaghetti e versarli nel tegame del condimento, aggiungere la crema di pecorino, integrare velocemente a fiamma spenta. I nostri gustosi spaghetti con puntarelle e crema di pecorino sono pronti.

Note

… sai che: la quantità di olio evo deve essere generosa è possibile sostituire il pepe con il peperoncino la crema di pecorino deve essere densa

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