Torta cremosa al caffè

Torta cremosa al caffè è un dolce dal gusto molto delicato al gusto di caffè

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi (per base) 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Colla di pesce 2
  • Burro (per base) 30 g
  • Cacao amaro in polvere (per base) 30 g
  • Zucchero (per base) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tritare i biscotti secchi, aggiungere lo zucchero, il cacao e il burro fuso. Impastare gli ingredienti. In una tortiera formare la base con il composto preparato. Riporre in frigorifero a raffreddare.

  2. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare un caffè forte con la moka. A caffè pronto versare in un pentolino la quantità necessaria da integrare al cremoso, scaldare leggermente il caffè e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. mescolare bene. In un contenitore di vetro versare la panna ben fredda e montarla a neve ferma. In un altro contenitore montare il mascarpone con lo zucchero a crema ottenuta aggiungere gradualmente la panna montata.

  3. Integrare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà una crema soffice e profumata.

  4. Versare il cremoso al caffè sulla base. Livellare bene il cremoso e riporre nuovamente in frigorifero a raffreddare per 3/4 ore.

  5. Il cremoso al caffè è pronto per essere gustato ben freddo. Volendo puoi preparare uno sciroppo al caffè da versare sul cremoso simile a quello riportato nella ricetta della Panna cotta al caffè .

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi conservare il dolce in frigorifero per alcuni giorni
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