Torta cremosa al caffè è un dolce dal gusto molto delicato al gusto di caffè

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti secchi (per base) 250 g
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 200 g
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Zucchero 60 g
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Caffè 2 tazze da caffè
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Colla di pesce 2
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Burro (per base) 30 g
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Cacao amaro in polvere (per base) 30 g
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Zucchero (per base) 1 cucchiaio
Preparazione
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Tritare i biscotti secchi, aggiungere lo zucchero, il cacao e il burro fuso. Impastare gli ingredienti. In una tortiera formare la base con il composto preparato. Riporre in frigorifero a raffreddare.
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Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Preparare un caffè forte con la moka. A caffè pronto versare in un pentolino la quantità necessaria da integrare al cremoso, scaldare leggermente il caffè e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. mescolare bene. In un contenitore di vetro versare la panna ben fredda e montarla a neve ferma. In un altro contenitore montare il mascarpone con lo zucchero a crema ottenuta aggiungere gradualmente la panna montata.
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Integrare bene tutti gli ingredienti. Si otterrà una crema soffice e profumata.
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Versare il cremoso al caffè sulla base. Livellare bene il cremoso e riporre nuovamente in frigorifero a raffreddare per 3/4 ore.
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Il cremoso al caffè è pronto per essere gustato ben freddo. Volendo puoi preparare uno sciroppo al caffè da versare sul cremoso simile a quello riportato nella ricetta della Panna cotta al caffè .
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi conservare il dolce in frigorifero per alcuni giorni