Risotto con crema di spinaci è un primo piatto cremoso e ricco di sapore, preparato con semplici ingredienti che incontrandosi danno vita a questa bontà …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 200 gSpinaci
- 1 spicchioAglio
- 40 gBurro
- 80 gParmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Latte
- 10 gcipolla
- 150 mlVino bianco
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Risottiera
- Cucchiaio di legno
- Frullatore a immersione
Preparazione del “risotto con crema di spinaci”
Pulire da eventuali scarti gli spinaci. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata, al suo bollore scottare gli spinaci fino alla loro cottura. Scolare bene la verdura. In un padellino fondere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare nel burro fuso gli spinaci. Raffreddare la verdura. Eliminare l’aglio. Frullare gli spinaci riducendoli in crema.
In un largo tegame versare dell’olio evo, appassire dolcemente la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostare leggermente prima di sfumare con il vino bianco.
Proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il Brodo vegetale , mescolare spesso permettendo così al riso di rilasciare il suo naturale amido, aggiungere la crema di spinaci e portare a cottura. In una fondina versare il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare fino a formare una crema.
Giunto a cottura, spegnere la fiamma mantenendo morbido il fondo, aggiungere una noce di burro e la crema di parmigiano, mantecare il buon risotto con crema di spinaci.
Il nostro cremoso risotto con crema di spinaci è pronto non resta che assaggiare … buono?
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare anche gli spinaci surgelati
– frullare bene gli spinaci aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della verdura
– la crema di parmigiano va aggiunta a fiamma spenta