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Risotto con crema di spinaci

Risotto con crema di spinaci è un primo piatto morbido, cremoso e ricco di sapore

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Spinaci 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Latte q.b.
  • cipolla q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. risotto con spinaci

    Pulire da eventuali scarti gli spinaci. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e al suo bollore scottare gli spinaci fino alla loro cottura. Scolare la verdura. In un padellino fondere una noce di burro e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare nel burro fuso gli spinaci.  Raffreddare la verdura. Eliminare l’aglio. Frullare gli spinaci riducendoli in crema.

  2. In un largo tegame tritare finemente un pochino di cipolla e farla appassire in olio evo aggiungere il riso e tostare leggermente, sfumare con il vino.

  3. Unire la crema di spinaci e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta del Brodo vegetale .  Mescolare spesso permettendo così al riso di rilasciare il suo naturale amido. In un piatto versare il parmigiano grattugiato, aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare fino a formare una crema.

  4. Raggiunta la cottura del risotto con la crema di spinaci mantenendo il fondo morbido  spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e la crema di parmigiano. Mantecare il buon risotto cremoso. Servire caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la crema di parmigiano va aggiunto al risotto a fiamma spenta

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