Focaccia con la cipolla

Focaccia con la cipolla rossa, una vera goduria, l’intenso profumo che si diffonde inebria pancia e mente …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Zucchero

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. In una ciotolina sciogliere il lievito di birra con 100 ml di acqua, in una capiente ciotola versare la farina, un cucchiaino zucchero, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e infine il lievito sciolto nell’acqua, pian piano integrare tutti gli ingredienti, aggiungere il sale, formare un panetto ben compatto e dalla consistenza morbida, un ungere il contenitore che ospiterà il panetto, coprire con pellicola alimentare e riporre in forno con la luce accesa a lievitare almeno 3 ore.

  2. Nel frattempo pulire le cipolle rosse dagli scarti e affettarle, in una padella mettere dell’olio evo e fare appassire dolcemente le cipolle a tegame coperto per 15 minuti, in modo di creare la giusta umidità, eventualmente aggiungere un poco d’acqua, salare a fine cottura, ungere la teglia da forno e stendervi l’impasto, praticare delle fossette con i polpastrelli delle dita e versarvi sopra la cipollata, fare lievitare nuovamente in forno con la sola luce accesa almeno 1 ora, dopodiché portare il forno alla massima temperatura e cuocere per circa 15 minuti o perlomeno fino alla sua doratura.

  3. La nostra gustosissima focaccia con le cipolle è pronta per deliziarvi.

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