Pennette con tonno e acciughe

Pennette con tonno e acciughe, un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso … pochi ingredienti e siamo pronti ad assaporare un qualcosa di speciale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
281,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 281,53 (Kcal)
  • Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 13,70 (g)
  • Grassi 8,44 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 2,45 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 886,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gPennette Rigate
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 200 gTonno
  • 4Acciughe sott’olio
  • 1 q.b.cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 gOlive nere (snocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione delle “pennette con tonno e acciughe”

  1. In un tegame versare dell’olio evo, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, unire i filetti di acciuga e farle sciogliere delicatamente.

  2. Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Nel tegame del condimento unire il tonno privo dell’olio di conservazione, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, infine la passata di pomodoro. Cuocere per 20 minuti circa, aggiungere le olive e il trito di prezzemolo.

  3. Scolare le pennette al dente, unire la pasta al sughetto e mantecare tutti gli ingredienti. Le nostre gustose pennette con tonno e acciughe sono pronte …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta del peperoncino fresco a pezzetti è facoltativo

– oppure utilizzare olio santo

peperoncino macinato

– le acciughe vanno sciolte delicatamente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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