Pennette con tonno e acciughe, un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso … pochi ingredienti e siamo pronti ad assaporare un qualcosa di speciale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 281,53 (Kcal)
- Carboidrati 40,85 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 13,70 (g)
- Grassi 8,44 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 2,45 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 886,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gPennette Rigate
- 400 mlPassata di pomodoro
- 200 gTonno
- 4Acciughe sott’olio
- 1 q.b.cipolla
- q.b.Prezzemolo
- 50 gOlive nere (snocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino (facoltativo)
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione delle “pennette con tonno e acciughe”
In un tegame versare dell’olio evo, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, unire i filetti di acciuga e farle sciogliere delicatamente.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Nel tegame del condimento unire il tonno privo dell’olio di conservazione, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, infine la passata di pomodoro. Cuocere per 20 minuti circa, aggiungere le olive e il trito di prezzemolo.
Scolare le pennette al dente, unire la pasta al sughetto e mantecare tutti gli ingredienti. Le nostre gustose pennette con tonno e acciughe sono pronte …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– l’aggiunta del peperoncino fresco a pezzetti è facoltativo
– oppure utilizzare olio santo
– le acciughe vanno sciolte delicatamente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto