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Pennette con tonno e acciughe

Pennette con tonno e acciughe sono un primo semplice, veloce e molto gustoso

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Tonno 200 g
  • Acciughe sott'olio 4
  • cipolla 1 q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olive nere (snocciolate) 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) 1

Preparazione

  1. acciuga

    In un largo tegame versare dell’olio evo. Tritare finemente un pezzettino  di cipolla e appassirla dolcemente nell’olio, unire i filetti di acciuga e farle sciogliere delicatamente.

  2. Unire la passata di pomodoro, il peperoncino tagliato a pezzetti e il tonno sgocciolato.

  3. Porre sulla fiamma una pentola d’acqua salata. Con i rebbi di una forchetta rompere la consistenza del tonno. Unire le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle. Cuocere per circa 15 minuti.

  4. Cuocere le pennette al dente. Scolare la pasta e unirla nel tegame con il sughetto di tonno e acciughe. Mantecare bene tutti gli ingredienti. Spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo finemente tritato. Piatto deliziosamente saporito.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’aggiunta del peperoncino fresco a pezzetti è facoltativo
  • la cipolla va appassita
  • le acciughe vanno sciolte delicatamente

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