Granita all’anguria è una bevanda fresca e dissetante da gustare nei momenti più caldi della giornata o in una serata di pieno relax …
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gcocomero (anguria) (polpa)
- 1limone (Succo e scorza)
- 200 gZucchero
- 150 mlacqua
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Pentola
- Coltello
- Frullatore / Mixer
Preparazione della “granita all’anguria”
Tagliare un’anguria sana e soda.
Eliminare la buccia e tutti i semini all’anguria. Raccogliere la polpa in un contenitore ampio e profondo.
In in pentolino aggiungere la dose di acqua, zucchero e scorza di limone con buccia edibile, portare a bollore sciogliendo completamente lo zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo.
In un robot da cucina frullare l’anguria con il succo di un limone, aggiungere lo sciroppo ormai freddo e miscelare. Riempire con il ricavato una vaschetta idonea e con copertura da sistemare in freezer avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con i rebbi di una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio in formazione.
Dopo 6/8 ore la granita all’ anguria ha la giusta consistenza per essere gustata, altrimenti estrarre il contenitore dal freezer 30 minuti circa prima di servire.
Mescolare con una forchetta e servire in bicchiere la fresca e dissetante granita all’anguria.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la granita all’anguria può essere preparata in anticipo e conservata in freezer
– estrarre dal freezer almeno 30 minuti prima dell’utilizzo
– conservare in contenitore idoneo e protetto