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Granita all’anguria

Granita all’anguria è una bevanda fresca e dissetante da gustare nei momenti più caldi della giornata o in una serata di pieno relax …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gcocomero (anguria) (polpa)
  • 1limone (Succo e scorza)
  • 200 gZucchero
  • 150 mlacqua

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Pentola
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della “granita all’anguria”

  1. Tagliare un’anguria sana e soda.

  2. Eliminare la buccia e tutti i semini all’anguria. Raccogliere la polpa in un contenitore ampio e profondo.

  3. In in pentolino aggiungere la dose di acqua, zucchero e scorza di limone con buccia edibile, portare a bollore sciogliendo completamente lo zucchero. Fare raffreddare lo sciroppo.

  4. In un robot da cucina frullare l’anguria con il succo di un limone, aggiungere lo sciroppo ormai freddo e miscelare. Riempire con il ricavato una vaschetta idonea e con copertura da sistemare in freezer avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con i rebbi di una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio in formazione.

  5. Dopo 6/8 ore la granita all’ anguria ha la giusta consistenza per essere gustata, altrimenti estrarre il contenitore dal freezer 30 minuti circa prima di servire.

  6. Mescolare con una forchetta e servire in bicchiere la fresca e dissetante granita all’anguria.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la granita all’anguria  può essere preparata in anticipo e conservata in freezer

– estrarre dal freezer almeno 30 minuti prima dell’utilizzo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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