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Granita di caffè con panna

Granita di caffè con panna o con doppia panna? Ci sono cose che non si dimenticano, anzi ci accompagnano …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Caffè 300 ml
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Vaniglia 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 ml

Preparazione

  1. liquore al caffè

    Preparare la moka con una buona miscela. Il caffè dovrà avere un gusto intenso e forte.

  2. Versare la quantità indicata di caffè in un contenitore. In un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero,  portare a bollore lo sciroppo.

  3. Unire il caffè allo sciroppo e miscelare gli ingredienti. Aggiungere la vaniglia.

  4. Versare il caffè in un contenitore con bocca larga, sigillarlo e porlo nel congelatore. Ogni 3 ore circa miscelare il caffè. Questa operazione serve per rompere i cristalli che si formeranno durante il raffreddamento. Evitate assolutamente di formare un blocco di ghiaccio.

  5. Estrarre dal freezer circa 30 minuti prima dall’utilizzo, avendo sempre l’accortezza di mescolare il composto. Versare in singoli bicchieri.

  6. Montare la panna liquida dopo averla lasciata al fresco. Mi raccomando la panna va montata da fredda altrimenti si compromette la riuscita. Panna o doppia panna? Scegli tu.

    Se possiedi una gelatiera puoi prepararla al momento, rispettando la ricetta e riducendo leggermente i tempi (20 minuti) rispetto alla preparazione del gelato (35 minuti).

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi sostituire il liquore alla vaniglia con estratto di vaniglia (riducendo la dose), bacello di vaniglia, vanillina

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