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Linguine con pesce spada

Le linguine con cubetti di pesce spada è un piatto di rapida preparazione e di grande bontà.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Bavette (o linguine) 350 g
  • pesce spada (fresco) 400 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Olive nere (snocciolate) 100 g
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. pesce spada

    Iniziamo con il pesce spada, lavarlo sotto l’acqua corrente, tamponarlo con dei fogli di carta assorbente. Adagiare le fette di pesce spada su un tagliere e privarle della pelle esterna, della spina centrale e di tutte le parti di scarto, tagliare a cubotti il pesce spada.

  2. In un largo tegame aggiungere dell’olio evo, rosolare i pezzetti di pesce spada per 5 minuti, sfumare con il vino bianco.

  3. A evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro. Coprire con un coperchio e fare addensare leggermente. Ci vorrà circa 10 minuti a fuoco moderato. Porre sul gas una pentola di acqua salata per la cottura delle linguine.

  4. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Dividere i pomodorini ciliegino. Dividere in parti le olive (si possono anche lasciare intere). Cuocere per pochi minuti le linguine, finiranno la loro cottura al dente nel tegame del condimento.

  5. Conservare un po d’acqua di cottura della pasta da utilizzare solo all’occorrenza per allungare la cottura delle linguine nel tegame. A un paio di minuti dalla fine cottura aggiungere il trito di prezzemolo, olive e pomodorini. Le linguine con pesce spada sono pronti per essere gustati caldi.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il pesce spada ha una cottura breve.
  • le linguine vanno “risottate” nel sugo di pesce

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