Pasta alla chitarra con pomodoro e cacio ricotta, piatto di straordinaria bontà.

- Preparazione: 30 + preparazione della pasta fresca Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Passata di pomodoro 1 l
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Ricotta salata q.b.
Preparazione
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Iniziamo con il preparare gli Spaghetti alla chitarra freschi.
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Nel frattempo che le sfoglie di pasta fresca asciughino procedere con la preparazione del sugo. In un tegame aggiungere uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, dividerlo in due parti e rosolarlo dolcemente in olio evo. Eliminare l’aglio che nel frattempo ha profumato l’olio evo e aggiungere la passata di pomodoro, salare e procedere alla cottura della salsa.
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Grattugiare la ricotta dura. Dall’impasto a disposizione ricavare gli Spaghetti alla chitarra .
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In una capiente pentola portare a bollore dell’acqua salata. Al bollore dell’acqua versare gli Spaghetti alla chitarra a cuocere per 10 minuti. Scolare bene la pasta.
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Versare la pasta in un tegame versare parte della salsa e due cucchiai di cacio ricotta grattugiata. Mescolare delicatamente, versare nei singoli piatti ricoprendo con altra salsa e ricotta salata. Primo piatto straordinariamente buono.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- non è difficile preparare della buona pasta fresca, bisogna solo impegnarsi.
- la pasta deve essere preparata prima di ogni altro passaggio. Le sfoglie devono avere il tempo di asciugarsi