Panzerotti con pomodoro e mozzarella un classico intramontabile che non delude mai, il ripieno può essere arricchito rispettando i gusti personali …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gFarina
- 400 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- q.b.Sale
- 10 gLievito di birra fresco
Ripieno
- 300 mlPassata di pomodoro
- 200 mlMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Mattarello
Preparazione dei “panzerotti pomodoro e mozzarella”
Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Versare la farina in un contenitore, aggiungere l’olio evo, lo zucchero, la restante acqua e il sale. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti, formare un panetto compatto e morbido. Ungere la base e i bordi di un ampio contenitore e adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare bucherellata e riporre nel forno con la luce accesa (30°C) per circa 4 ore.
Tagliare a cubetti la mozzarella. In una ciotola versare la passata di pomodoro che deve essere abbastanza densa, condirla con sale, origano e olio evo mescolare, unire i cubetti di mozzarella, coprire con pellicola alimentare e lasciare ad insaporirsi.
Trascorso il tempo di lievitazione “strozzare” dei pezzi di pasta di circa 80/90 g ciascuno, stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dando così vita ad un disco, al suo centro adagiarvi la farcitura. Teneri i bordi liberi di farcitura.
Puoi aggiungere del prosciutto cotto.
Sigillare molto bene i bordi del panzerotto praticando delle leggere pressioni per evitare la fuoriuscita della farcitura durante la cottura.
Procedere con la cottura dei panzerotti che può essere eseguita in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti (controllare il grado di doratura) oppure fritti in olio profondo idoneo alla frittura.
I nostri gustosi panzerotti pomodoro e mozzarella sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi … buonissimi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la passata di pomodoro deve essere densa per evitare di bagnare la pasta, si può utilizzare anche del concentrato
– formare un disco non troppo sottile
– farcire al momento della cottura per evitare di bagnare l’impasto
– friggere in olio caldo e profondo da ambo i lati facendo poi assorbire l’eccesso di unto
– evitare di pungere con la forchetta il panzerotto
– allungare le estremità del panzerotti quando s’immerge in cottura