Panzerotti con pomodoro e mozzarella

Panzerotti con pomodoro e mozzarella un classico intramontabile che non delude mai, il ripieno può essere arricchito rispettando i gusti personali …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gFarina
  • 400 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale
  • 10 gLievito di birra fresco

Ripieno

  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 200 mlMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Mattarello

Preparazione dei “panzerotti pomodoro e mozzarella”

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Versare la farina in un contenitore, aggiungere l’olio evo, lo zucchero, la restante acqua e il sale. Impastare integrando bene tutti gli ingredienti, formare un panetto compatto e morbido. Ungere la base e i bordi di un ampio contenitore e adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare bucherellata e riporre nel forno con la luce accesa (30°C) per circa 4 ore.

  2. Tagliare a cubetti la mozzarella. In una ciotola versare la passata di pomodoro che deve essere abbastanza densa, condirla con sale, origano e olio evo mescolare, unire i cubetti di mozzarella, coprire con pellicola alimentare e lasciare ad insaporirsi.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione “strozzare” dei pezzi di pasta di circa 80/90 g ciascuno, stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dando così vita ad un disco, al suo centro adagiarvi la farcitura. Teneri i bordi liberi di farcitura.

  4. Puoi aggiungere del prosciutto cotto.

  5. Sigillare molto bene i bordi  del panzerotto praticando delle leggere pressioni per evitare la fuoriuscita della farcitura durante la cottura.

  6. Procedere con la cottura dei panzerotti che può essere eseguita in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti (controllare il grado di doratura) oppure fritti in olio profondo idoneo alla frittura.

  7. I nostri gustosi panzerotti pomodoro e mozzarella sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi … buonissimi

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… sai che:

– la passata di pomodoro deve essere densa per evitare di bagnare la pasta, si può utilizzare anche del concentrato

– formare un disco non troppo sottile

– farcire al momento della cottura per evitare di bagnare l’impasto

– friggere in olio caldo e profondo da ambo i lati facendo poi assorbire l’eccesso di unto

– evitare di pungere con la forchetta il panzerotto

– allungare le estremità del panzerotti quando s’immerge in cottura

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