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Pan di spagna

Pan di spagna è una preparazione base della pasticceria italiana, ha una consistenza soffice e spugnosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Portare il forno ad un temperatura di 180°C: In un contenitore montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina e il lievito. La miscela va montata per almeno 10 minuti. L’impasto  è della giusta consistenza quando  la miscela ricade a nastro.

  2. Imburrare e infarinare sia il fondo che i bordi di una tortiera con i bordi apribili. Versare la miscela del pan di spagna nella tortiera e infornare per 15/20 minuti.

  3. Spegnere il forno e tenere lo sportello del forno socchiuso (inserire nello sportello un cucchiaio di legno) e fare raffreddare il dolce in modo delicato. Sfornare.

    Il pan di spagna è una preparazione base della pasticceria italiana, può essere utilizzata in molteplici preparazioni, farcita e/o inzuppata. E’ un dolce che ci da la possibilità di dare largo spazio alla fantasia.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il pan di spagna è la base di molti dolci

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