Torta zenzero e limone ha un profumo di aria fresca, è un dolce delicato che si può gustare in ogni momento della giornata. Pochi ingredienti per una buona torta. Via con la preparazione:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Burro 150 g
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Limoni 2
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Zenzero fresco 2 cucchiaini
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte 3 cucchiai
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Zucchero 3 cucchiai
Preparazione
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In un contenitore di vetro montare le uova intere con lo zucchero, unire il burro morbido, la scorza e il succo di un limone, lo zenzero fresco grattugiato, il latte, la farina e il lievito per dolci. Portare il forno ad una temperatura di 180°. Montare molto bene il composto, l’impasto deve avere una caduta a nastro. Versare in una capace tortiera e infornare per 30 minuti circa. Nel frattempo versare in un pentolino basso e largo tre cucchiai di zucchero con due cucchiai d’acqua, portare a bollore, aggiungere 3 fette di limone non trattato e ben lavato. Fare caramellare delicatamente le fette di limone (il limone non deve cuocere molto e lo zucchero deve essere sciroppato e non ambrato).
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Sfornare la torta, raffreddare, cospargere di zucchero a velo, al centro decorare con le fettine di limone caramellato.
Buon appetito
Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- se non hai a disposizione lo zenzero fresco puoi utilizzare quello in polvere
- per aumentare il gusto dello zenzero puoi aggiungere un cucchiaino in più