Torta zenzero e limone

Torta zenzero e limone ha un profumo di aria fresca, è un dolce delicato che si può gustare in ogni momento della giornata. Pochi ingredienti per una buona torta. Via con la preparazione:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Limoni 2
  • Zenzero fresco 2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 3 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai

Preparazione

  1. In un contenitore di vetro montare le uova intere con lo zucchero, unire il burro morbido, la scorza e il succo di un limone, lo zenzero fresco grattugiato, il latte, la farina e il lievito per dolci. Portare il forno ad una temperatura di 180°. Montare molto bene il composto, l’impasto deve avere una caduta a nastro. Versare in una capace tortiera e infornare per 30 minuti circa. Nel frattempo versare in un pentolino basso e largo tre cucchiai di zucchero con due cucchiai d’acqua, portare a bollore, aggiungere 3 fette di limone non trattato e ben lavato. Fare caramellare delicatamente le fette di limone (il limone non deve cuocere molto e lo zucchero deve essere sciroppato e non ambrato).

  2. Sfornare la torta, raffreddare, cospargere di zucchero a velo, al centro decorare con le fettine di limone caramellato.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • se non hai a disposizione lo zenzero fresco puoi utilizzare quello in polvere
  • per aumentare il gusto dello zenzero puoi aggiungere un cucchiaino in più
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