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Torta di mele

La torta di mele, un classico dolce sempre apprezzato e da  un gusto molto gradevole. Molte sono le ricette, certamente tutte valide e di ottima riuscita. Provo a darvi la mia. Al lavoro:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Scorza di limone 1
  • Mele Golden 4
  • Zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Dapprima lavare le mele golden Curiosità: le mele , dividerle a metà, privarle della buccia e del torsolo, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e succo di limone e farle riposare. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. In un contenitore di vetro montare le tre uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, la scorza grattugiata di limone lavata e asciugata, latte quanto basta per rendere morbido e compatto la miscela, sgocciolare nell’impasto il liquido rilasciato delle mele, per ultimo aggiungere la bustina di lievito in polvere per dolci. Foderare con della carta forno una tortiera facendola aderire bene alle pareti, in alternativa utilizzare una tortiera apribile imburrando e infarinando sia il fondo che le pareti. Versare una parte del composto nella tortiera, posizionare una mezza mela al centro del tegame e proseguire sistemando le altre mezze mele intorno al suo centro.Versare il rimanente impasto sulle mele. Battere leggermente la tortiera per ben livellare il composto. Infornare per 30 minuti. Sfornare e raffreddare il dolce. Cospargere con zucchero a velo mescolato a cannella in polvere. La mia torta di mele è pronta.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se ti è piaciuta la mia ricetta metti “mi piace” e condividi

Note

… sa che:

  • il burro deve essere morbido così detto “a pomata” (temperatura ambiente)
  • le mele vanno cosparse con il limone per evitare che si anneriscono
  • il lievito in polvere per dolci va aggiunto alla fine
  • la quantità del latte deve essere sufficiente a rendere l’impasto morbido. Suggerimento: sollevare con un cucchiaio la miscela, la stessa deve ricadere a nastro.
  • Infornare solo a temperatura.
  • Cospargere di zucchero a velo e cannella solo a dolce freddo

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