Torta cocco e arancia, un dolce semplice e profumato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200 g
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Cocco disidratato 100 g
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Zucchero 130 g
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Burro 150 g
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arance candite 50 g
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Uova 3
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Latte 1 bicchiere
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Burro (per tortiera) 20 g
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Zucchero (per tortiera) 20 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In un contenitore di vetro montare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il cocco disidratato, il lievito in polvere per dolci e il latte.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Tagliare a cubetti le Arance candite e aggiungerle nella miscela. Mescolare bene per integrare tutti gli ingredienti.
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Imburrare e zuccherare il fondo di una tortiera idonea ad ospitare il dolce, versare l’impasto della torta e infornare in forno caldo. Cuocere il dolce per circa 35 minuti.
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Sfornare la torta al cocco e arance e lasciare raffreddare completamente. Posizionare il dolce su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo. Gustare il dolce in buona compagnia magari gustando un buon Liquore al mandarino ben fresco.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la torta cocco e arancia è indicata anche per la colazione o la merenda