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Cookies

I cookies, biscotti croccanti e friabili fuori e morbidi  e burrosi all’interno con tante gocce di cioccolato fondente.  E’ difficile resistere ai cookies. Segui la ricetta:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 60 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Burro 200 g
  • uovo 2
  • Estratto di vaniglia
  • Sale pizzichi
  • Lievito chimico in polvere mezzo cucchiaini
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g

Preparazione

  1. In un contenitore di vetro amalgamare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uovo precedentemente battuto, la farina, l’estratto di vaniglia, il mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, il sale e le gocce di cioccolato. Preferibile l’impasto a mano. Procedere impastando bene gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo a riposo in frigorifero per 30 minuti. Portare il forno a 160°C.  Trascorso il tempo di riposo della pasta, infarinare un piano di lavoro, stendere l’impasto* (sarà un pochino appiccicoso), con l’aiuto di un coppapasta rotondo diamo forma ai nostri cookies che andranno posizionati su un foglio di carta forno nella pirofila destinata alla cottura. Mantenere le distanze tra un biscotto e l’altro. Cuocere in forno caldo per 20 minuti, tenendo sotto controllo la cottura che può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di biscotti. I cookies sono pronti quando il suo bordo ha preso colore e nella nostra cucina si diffonde uno straordinario profumo. A cottura ultimata estrarre i cookies dal forno e farli raffreddare completamente, toccarli da caldi potrebbero rompersi. Se si riesce i cookies si conservano per qualche giorno in una scatola di metallo.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

     

Cookies

… sai che:

  • I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato.
  • *l’impasto dei cookies è molto burroso, se non si riesce a stendere è possibile utilizzare un cucchiaio e versare su carta forno un noce d’impasto

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