Crea sito

Cookies

Cookies, deliziosi biscotti croccanti e friabili fuori e morbidi  e burrosi all’interno con tante gocce di cioccolato fondente, tanto buoni che è difficile resistere ai cookies

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 100 gZucchero di canna
  • 170 gBurro
  • 2Uova
  • Estratto di vaniglia
  • q.b.Sale
  • Mezzo cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Spatola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dei “cookies”

  1. In un contenitore di vetro amalgamare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova precedentemente battute, la farina, l’estratto di vaniglia, il mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci, il sale e le gocce di cioccolato. È preferibile impastare a mano. Procedere integrando bene tutti gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo a riposo in frigorifero per 30 minuti. Portare il forno a 180°C. 

  2. Trascorso il tempo di riposo, infarinare il piano di lavoro, stendere l’impasto che risulterà un pochino appiccicoso, con l’aiuto di un cucchisio diamo forma ai nostri cookies che andranno posizionati sulla leccarda foderata con carta forno . Mantenere le distanze tra un biscotto e l’altro. Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti, tenendo comunque sotto controllo la cottura che può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di biscotti. 

  3. I cookies sono pronti quando il suo bordo ha preso colore e nella nostra cucina si diffonde uno straordinario profumo. A cottura ultimata estrarre i cookies dal forno e farli raffreddare completamente. Evitare di toccarli da caldi perché potrebbero rompersi.

  4. I nostri golosi cookies sono pronti per essere gustati. Puoi si conservarli per qualche giorno in una biscottiera.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i cookies sono deliziosi biscotti americani

– l’impasto risulta appiccicoso

– versare a cucchiaiate l’impasto su carta forno dando forma ai biscotti

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.