Tartufi alla nutella, sono delle piccole delizie con un cuore morbido di crema nocciola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti secchi 200 g
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Nutella 100 g
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Latte 2 cucchiai
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Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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In un contenitore di vetro versare la crema di nocciola e scioglierla leggermente a bagno maria con l’aggiunta di latte. Mescolare i due ingredienti rendendo morbido il risultato.
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Con l’aiuto di un mixer tritare finemente i biscotti secchi e raccoglierli nel contenitore che ospitata la crema di nocciola.
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Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene tutti gli ingredienti, Lasciare riposare 10 minuti dando giusto il tempo alla polvere di biscotti secchi di assorbire la parte umida della crema di nocciola.
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Versare in un piattino del cacao amaro calcolando la giusta quantità necessaria a ricoprire i tartufini di nutella.
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Raccogliere con il palmo della mano una piccola quantità di composto e avvolgere il bon bon nel cacao amaro. Distribuire i tartufi alla nutella direttamente in un piatto da portata.
I tartufi alla nutella sono subito pronti per essere gustati in buona compagnia magari gustando un Liquore al caffè ben fresco. E’ una ricetta semplice e veloce, utile da preparare anche all’ultimo momento, con pochi ingrediente si avrà un ottimo risultato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per un gusto un pochino diverso puoi scegliere di sostituire il latte con l’aggiunta di caffè.