Ravioli al tartufo

Ravioli al tartufo, un piatto profumatissimo e di semplice preparazione che ci regala note gustative fantastiche …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • 2 cucchiaipomodoro in polvere

ripieno

  • 250 gRicotta
  • 200 gSpinaci
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

condimento

  • 5 gtartufo (Polvere )
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro versare la semola, praticare una conca interna e aggiungere le uova, l’olio, il Pomodoro macinato e tanta acqua sufficiente a rendere il composto sodo.

  2. Impastare il panetto integrando bene tutti gli ingredienti. Coprire con un panno giusto il tempo di preparare la farcitura.

  3. Lessare gli spinaci in acqua salata. Sgocciolare molto bene. In un contenitore di vetro aggiungere la ricotta ben sgocciolata dal suo siero di conservazione, gli spinaci ben strizzati, il parmigiano, sale, pepe. Frullare tutti gli ingredienti.

  4. Coprire con un foglia di pellicola alimentare il contenitore con la farcia e conservare in frigorifero.

  5. Dividere l’impasto della pasta in piccoli dosi. Con l’aiuto di “nonna papera” stendere delle sfoglie di pasta. Completare la pasta a disposizione. Su ogni sfoglia di pasta aggiungere delle quantità idonee alla grandezza del raviolo desiderato di farcitura di ricotta e spinaci,

  6. Sigillare molto bene le estremità avendo cura di far fuori uscire l’eventuale aria che si crea al suo interno.

  7. Lasciare i ravioli su un piano bene infarinato fino all’esaurimento di tutte le operazioni.

  8. Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata. In un largo tegame sciogliere il burro e rosolare in esso uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima.

  9. Aggiungere al burro fuso la quantità indicata di tartufo in polvere. Spegnere la fiamma e lasciare e i loro profumi si integrano perfettamente. Eliminare lo spicchio d’aglio.

  10. Al bollore dell’acqua versare i ravioli e cuocerli per circa 10 minuti. Con un cucchiaio forato sollevarli delicatamente e aggiungere al burro profumato al tartufo e mantecare i ravioli profumandoli.

  11. Versare i deliziosi ravioli al tartufo in singole porzioni … una vera delizia. Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/ Ti potrebbe interessare anche: Ravioli di zucca con pancetta croccante Ravioli neri ripieni di tonno e ricotta Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle Malloreddus alla campidanese Maccheroni al ferro con ragù d’agnello Gnocchi di zucca  

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… sai che:

– puoi preparare i ravioli con anticipo e fare asciugare la preparazione

– se non hai il Pomodoro macinato puoi sostituire con un cucchiaino di concentrato di pomodoro

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