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Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca e patate con crema di latte e zafferano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

gnocchi

  • Patate 500 g
  • Zucca 500 g
  • Uova 1
  • Farina 300 g
  • Sale q.b.

salsa

  • crema di latte 250 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a pezzi, metterla in un piatto fondo capiente, coprirlo con un foglio di carta forno e cuocere nel microonde per 15 minuti e comunque fino a cottura completa. In alternativa si può fare asciugare la zucca in forno. Sbucciare le patate ancora calde e con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare una purea sia dalle patate che dalla zucca.

  2. Disporre su un piano di lavoro la purea e lasciarla raffreddare. Alla purea ormai fredda aggiungere la farina, il sale. Amalgamare grossolanamente, allargare l’impasto e al suo centro aggiungere l’uovo, proseguire integrando tutto l’impasto. Formare un panetto. Sempre con il piano lavoro infarinato ricavare dei lunghi cilindri da cui prenderanno forma gli gnocchi.

  3. Passarli nella farina e porli su un canovaccio. Esaurire l’impasto a disposizione. Mettere a bollire dell’acqua salata. In un largo tegame fondere una noce di burro, aggiungere la crema di latte, il latte e il sale. Fare addensare leggermente. Dopo circa 10 minuti spegnere la fiamma e aggiungere la zafferano e  il parmigiano. Amalgamare bene la salsa.

  4. gnocchi di zucca

    Cuocere gli gnocchi e man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame con la salsa allo zafferano. Servire in singole porzioni questo piatto davvero di grande bontà.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la zucca va asciugata in forno e non bollita, assorbirebbe troppa acqua compromettendo la riuscita della ricetta
  • le patate e la zucca vanno schiacciate da calde
  • la preparazione degli gnocchi  richiedono le patate e la zucca freddi

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