Gnocchi di zucca in salsa di zafferano, una preparazione semplice e davvero golosa, resi speciali dal cremoso condimento…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
gnocchi
- 600 gPatate
- 400 gZucca
- 1Uova
- 400 gFarina
- q.b.Sale
salsa
- 200 mlcrema di latte
- 150 mlLatte
- 30 gBurro
- 1 bustinaZafferano
- 80 gParmigiano reggiano
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Coltello
- Pentola
- Tegame
- Schiacciapatate
Preparazione degli ” gnocchi di zucca in salsa di zafferano”
Preparazione
Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a pezzi, metterla in un contenitore, coprire con un foglio di carta forno, cuocere nel microonde per 15 minuti e comunque fino a cottura completa. In alternativa si può fare asciugare la zucca in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti Sbucciare le patate ancora calde, con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare una purea di patate e zucca.
Disporre su un piano di lavoro la farina, l’uovo battuto, il sale e la purea di patate e zucca, impastare il tutto velocemente fino a formare un panetto ben sodo, nel caso dovesse servire aggiungere dell”altra farina, sulla spianatoia infarinata ricavare dei cordoncini, tagliare dei pezzetti dalla grandezza desiderata e formare gli gnocchi, stendere su un canovaccio infarinato e proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
In un largo tegame fondere il burro, aggiungere la crema di latte, il latte e il sale, cuocere per 5 minuti, spegnere la fiamma aggiungere lo zafferano e il parmigiano, amalgamare bene la salsa, cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame con la salsa allo zafferano.
Gli gnocchi di zucca in salsa di zafferano sono pronti per essere gustati ben caldi e cremosi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la zucca va asciugata in forno o nel microonde e non bollita
– le patate e la zucca vanno schiacciate da calde ma impastate da fredde
– l’impasto deve essere lavorato velocemente formando un impasto sodo e compatto