Gnocchi di zucca in salsa di zafferano

Gnocchi di zucca in salsa di zafferano, una preparazione semplice e davvero golosa, resi speciali dal cremoso condimento…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

gnocchi

  • 600 gPatate
  • 400 gZucca
  • 1Uova
  • 400 gFarina
  • q.b.Sale

salsa

  • 200 mlcrema di latte
  • 150 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli ” gnocchi di zucca in salsa di zafferano”

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia. Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a pezzi, metterla in un contenitore, coprire con un foglio di carta forno, cuocere nel microonde per 15 minuti e comunque fino a cottura completa. In alternativa si può fare asciugare la zucca in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti Sbucciare le patate ancora calde, con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare una purea di patate e zucca.

  2. Disporre su un piano di lavoro la farina, l’uovo battuto, il sale e la purea di patate e zucca, impastare il tutto velocemente fino a formare un panetto ben sodo, nel caso dovesse servire aggiungere dell”altra farina, sulla spianatoia infarinata ricavare dei cordoncini, tagliare dei pezzetti dalla grandezza desiderata e formare gli gnocchi, stendere su un canovaccio infarinato e proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. In un largo tegame fondere il burro, aggiungere la crema di latte, il latte e il sale, cuocere per 5 minuti, spegnere la fiamma aggiungere lo zafferano e  il parmigiano, amalgamare bene la salsa, cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame con la salsa allo zafferano.

  4. Gli gnocchi di zucca in salsa di zafferano sono pronti per essere gustati ben caldi e cremosi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la zucca va asciugata in forno o nel microonde e non bollita

– le patate e la zucca vanno schiacciate da calde ma impastate da fredde

– l’impasto deve essere lavorato velocemente formando un impasto sodo e compatto

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