Salame turco al caffè

Salame turco al caffè è la versione siciliana di quello che comunemente viene chiamato “salame di cioccolato”. Il salame turco al caffè si differenzia dal salame di cioccolato per l’uso del cacao al posto del cioccolato, inoltre si aggiunge ….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Nocciole 50 g
  • Pistacchi 50 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • liquore al caffè q.b.

Preparazione

  1. Preparare il caffè con la miscela preferita. Fare raffreddare.

    In un contenitore sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti secchi.

  2. Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, le nocciole tostate, i pistacchi, il cacao amaro. Mescolare le parti solide. Unire 2 cucchiai di Liquore al caffè e gradualmente il caffè.

  3. Integrare bene tutti gli ingredienti. Adagiare l’inter impasto su un foglio di carta forno, compattare il composto dando forma al salame dolce. Avvolgere il salame turco al caffè nel foglio di carta forno stringendo le estremità.

  4. Riporre il salame turco al caffè in frigorifero per 4/5 ore dando modo al burro di solidificarsi.

    Il salame turco al caffè è un dolce goloso e ricco di gusto. E’ una versione leggermente differente dal classico “salame al cioccolato” ma che sicuramente una volta assaggiato non ne farete a meno dal riproporlo ai vostri ospiti.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il burro deve essere morbido per poterlo bene integrare agli altri ingredienti
  • il caffè va aggiunto gradualmente. Fare attenzione a non ammorbidire troppo l’impasto
  • a scelta puoi spolverare con dello zucchero a velo
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