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Salame di cioccolato

Il “salame di cioccolato” è un dolce molto diffuso di cui vi sono varie versioni. Il salame di cioccolato è un dolce molto goloso di cui è impossibile stancarsi. Prova la mia versione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Salame di cioccolato

  • Biscotti secchi 400 g
  • Mandorle 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 100 g
  • Caffè 3 cucchiai
  • Amaretto (liquore) 1 cucchiaio

Preparazione

Preparazione

  1. Preparare con la moka il caffè. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. In un pentolino idoneo alla cottura al vapore sciogliere il burro e il cioccolato fondente, una volta sciolto sia il burro che il cioccolato fondente mescolare i due ingredienti. Rompere con le mani in modo grossolano il biscotti secchi e lasciarli ricadere in un contenitore appropriato, aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, il caffè e il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti.

  2. Quando il cioccolato è ormai fuso integrarlo gradualmente al composto di biscotti. Miscelare molto bene.

  3. Ottenuto la miscela del salame di cioccolato versarlo su un foglio di carta forno, con delicatezza dare una forma cilindrica, avvolgerlo nella carta forno fissando le estremità  e riporlo in frigorifero a raffreddare e a rassodare per almeno una notte.

  4. Una volta rassodato è pronto per essere divorato.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la mia versione è senza uova
  • puoi utilizzare anche nocciole o altra frutta secca.
  • puoi scegliere un liquore di tua scelta oppure ometterla

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