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Salame di cioccolato

Salame di cioccolato è un dolce molto diffuso di cui vi sono varie versioni, è un dolce molto goloso di cui è impossibile stancarsi. Prova la mia versione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Salame di cioccolato

  • 300 gBiscotti secchi
  • 100 gMandorle
  • 150 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 3 cucchiaiCaffè
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore)

Strumenti utilizzati

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Piatto
  • Coltello

Preparazione del “salame di cioccolato”

Preparazione

  1. Preparare con la moka il caffè. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. In un pentolino idoneo alla cottura al vapore sciogliere il burro e il cioccolato fondente, una volta sciolto sia il burro che il cioccolato fondente mescolare i due ingredienti. Rompere con le mani in modo grossolano il biscotti secchi e lasciarli ricadere in un contenitore appropriato, aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, il caffè e il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti.

  2. Quando il cioccolato è ormai fuso integrarlo gradualmente al composto di biscotti. Miscelare molto bene.

  3. Ottenuto la miscela del salame di cioccolato versarlo su un foglio di carta forno

  4. Con delicatezza dare una forma cilindrica, avvolgerlo nella carta forno fissando le estremità  e riporlo in frigorifero a raffreddare e a rassodare per almeno una notte.

  5. Il nostro “salame al cioccolato” è pronto per deliziare tutti … mi raccomando di tenere fuori dal frigorifero almeno 1 ora prima di consumarlo

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la mia versione di “salame al cioccolato” è senza uova

– puoi utilizzare anche nocciole o altra frutta secca

– puoi scegliere un liquore di tua scelta oppure ometterlo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– è possibile congelare

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