Il “salame di cioccolato” è un dolce molto diffuso di cui vi sono varie versioni. Il salame di cioccolato è un dolce molto goloso di cui è impossibile stancarsi. Prova la mia versione.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Basso
Ingredienti
Salame di cioccolato
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Biscotti secchi 400 g
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Mandorle 100 g
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Zucchero 150 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro 100 g
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Caffè 3 cucchiai
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Amaretto (liquore) 1 cucchiaio
Preparazione
Preparazione
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Preparare con la moka il caffè. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. In un pentolino idoneo alla cottura al vapore sciogliere il burro e il cioccolato fondente, una volta sciolto sia il burro che il cioccolato fondente mescolare i due ingredienti. Rompere con le mani in modo grossolano il biscotti secchi e lasciarli ricadere in un contenitore appropriato, aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, il caffè e il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti.
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Quando il cioccolato è ormai fuso integrarlo gradualmente al composto di biscotti. Miscelare molto bene.
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Ottenuto la miscela del salame di cioccolato versarlo su un foglio di carta forno, con delicatezza dare una forma cilindrica, avvolgerlo nella carta forno fissando le estremità e riporlo in frigorifero a raffreddare e a rassodare per almeno una notte.
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Una volta rassodato è pronto per essere divorato.
Buon appetito
Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la mia versione è senza uova
- puoi utilizzare anche nocciole o altra frutta secca.
- puoi scegliere un liquore di tua scelta oppure ometterla