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Cima di rapa ripassata

Cima di rapa ripassata in padella, una ricetta semplice e gustosa dove la scarpetta diventa un obbligo …

Cima di rapa ripassata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 2 kgcima di rapa
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Colino / Scolapasta
  • Piatto

Preparazione della “Cima di rapa ripassata”

  1. Iniziamo con il pulire la cima di rapa eliminando tutte le eventuali parti di scarto, conservare tutte le cimette e le foglie integre. Lavare la verdura più volte sotto l’acqua corrente. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata, al suo bollore aggiungere poco alla volta le cime di rapa, con l’aiuto di un cucchiaio di legno abbassare le verdure nell’acqua e cuocere per 15 minuti e comunque alla conferma di cottura. Scolare molto bene la verdura cercando di eliminare la maggior parte di liquido.

  2. Cima di rapa con salsiccia

    In una larga padella aggiungere abbondante olio evo, unire gli spicchi d’aglio privati di pellicina e anima ed eventualmente il peperoncino o l’olio piccante. Alla doratura dell’aglio aggiungere le verdure e iniziarle a ripassarle nell’olio profumato per almeno una decina di minuti. Eliminare l’aglio.

  3. cima di rapa

    Ecco pronte le cime di rapa ripassate, il massimo della bontà sarebbe accompagnarle con una buona pagnotta di pane di grano duro o di segale 

  4. Cima di rapa ripassata

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cima di rapa deve essere lessata in acqua salata per mantenere il loro bel colore verde

– scolare molto bene senza fare alcuna pressione sulla verdura

– l’aggiunta del peperoncino è  facoltativo

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

– si mantengono per un paio di giorni

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