Rosticceria siciliana

Rosticceria siciliana, è un impasto soffice che viene usato sia per le preparazioni dolci che per quelle salate, l’impasto per rosticceria è utilizzata come base per la preparazione di golosi snack da farcirli con vari ingredienti a tua scelta, puoi realizzare delle buone pizzette, panzerotti, rollò …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
237,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,45 (Kcal)
  • Carboidrati 48,62 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
  • Proteine 7,97 (g)
  • Grassi 2,82 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 8,09 (g)
  • Sodio 591,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • q.b.sale

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in due cucchiai di latte tiepido, su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo interno, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il latte, impastare il composto integrando tutti gli ingredienti, aggiungere per ultimo il sale, formare un panetto, oliare un contenitore di vetro capiente, adagiarvi l’impasto, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare circa tre ore nel forno con la sola luce accesa (30°).

  2. Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto lievitato su un piano da lavoro infarinato, strozzare la pasta ricavando delle palline di circa 50/60 g ciascuna, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per altre 2 ore.

  3. Rivestire con carta forno una leccarda o contenitore idoneo per poi adagiarvi i pezzi realizzati, puoi allungare la pallina di pasta creando un ovale, stendere un leggero velo di passata di pomodoro condita con sale, olio evo e origano, adagiarvi mezzo wurstel e arrotolare.

  4. Oppure arrotolare una striscia di pasta intorno al wurstel, formando così dei rolló.

  5. Puoi farcire dei triangoli di pasta e formare dei cornetti, oppure puoi formare dei dischetti e dare vita a ottime pizzette o panzerotti.

  6. Dopo aver realizzato la rosticceria siciliana, posizionare i pezzi in modo distanziato su una leccarda coperti con pellicola alimentare, portare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o perlomeno fino alla giusta doratura.

  7. Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi pennellare i rustici con uovo battuto e latte e cospargere con semi di sesamo, coriandolo, origano …

– per un impasto dolce aggiungere un pizzico di sale e 50 g zucchero

– si conservano per alcuni giorni in contenitori idonei

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