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Impasto base per rosticceria

Impasto per rosticceria è un impasto soffice che viene usato sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. L’impasto per rosticceria è utilizzata come base per la preparazione di golosi snack, è possibile farcirli con vari ingredienti a tua scelta come pizzette, panzerotti, rollò …

Impasto per rosticceria
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 600 g
  • Latte 300 ml
  • uovo 1
  • zuccher 1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Impasto per rosticceria

    Sciogliere il lievito di birra fresco in due cucchiai di latte tiepido. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo interno, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il latte, impastare il composto integrando tutti gli ingredienti, aggiungere per ultimo il sale. Formare un panetto. Oliare un contenitore di vetro capiente, adagiarvi il panetto di pane, coprire con pellicola alimentare e fasciare lievitare circa tre ore.

  2. Panini al latte

    Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto lievitato su un piano da lavoro infarinato. Strozzare la pasta ricavando delle palline di circa 50/60 g ciascuna. Formare dei panini da farcire successivamente.

  3. Panini con wurstel

    Rivestire con carta forno una leccarda o contenitore da forno idoneo. Allungare la pallina di pasta creando un ovale. Stendere un leggero velo di passata di pomodoro condita con sale, olio evo e origano, adagiarvi mezzo wurstel. Arrotolare l’impasto su se stesso formando un rollò. Adagiare i rollò con wurstel in modo distanziato sulla leccarda. Posizionare in forno la teglia con la luce accesa (30°C)  per circa 1 ora.

  4. Impasto per rosticceria

    Oppure, stendere un disco d’impasto base per rosticceria e dividere a spicchi il disco.

  5. Impasto per rosticceria

    Farcire a tuo gradimento.

  6. Impasto per rosticceria

    Arrotolare partendo dalla base verso la punta. Posizionare le brioche salate in modo distanziato.  Posizionare in forno la teglia con la luce accesa (30°C)  per circa 1 ora.

  7. Impasto per rosticceria

    Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estrarre la leccarda e portare il forno ad una temperatura di 180°C.

  8. Impasto per rosticceria

    Raggiunta la giusta temperatura infornare i pezzi da rosticceria per circa 25 minuti. A cottura conclusa estrarre i rustici dal forno e fare raffreddare. In breve tempo potrete gustare delle delizie.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi pennellare i rustici con uovo battuto e latte e cospargere con semi di sesamo, coriandolo, origano …
  • la salsa di pomodoro deve essere un accenno per non creare troppa umidità
  • prodotto finale morbido
  • per l’impasto dolce aggiungere un pizzico di sale e 50 g zucchero
  • si conservano per alcuni giorni in contenitori idonei

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