Saccottini con mele

Saccottini con mele un dolce di frolla senza uova ripieno di mele, uvetta …

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto

  • Farina 400 g
  • Burro 200 g
  • Acqua 140 ml
  • Zucchero 100 g

Farcia

  • Mele 4
  • Uvetta 50 g
  • Noci 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Pane grattugiato 30 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Burro 1 cucchiaio
  • limone (succo/scorza) 1

Preparazione

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    Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo interno, aggiungere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero ed iniziare ad integrare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda calcolando la quantità giusta per rendere l’impasto sodo e compatto. Coprire il panetto ottenuto con un foglio di pellicola alimentare e riporre in frigorifero.

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    Sgusciare le noci e spezzettarle. Mettere a bagno l’uvetta. Lavare, asciugare e privare da eventuali scarti le mele.Tagliare le mele a cubetti e raccoglierle in un contenitore, aggiungere il succo e la scorza di mezzo limone, lo zucchero e la cannella. Unire le noci e l’uvetta. Mescolare e lasciare a riposo.

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    In un tegamino sciogliere una noce di burro e tostare il pane grattato con un cucchiaino di zucchero.

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    Sgocciolare il ripieno di mele ormai insaporito. Su un piano da lavoro infarinato stendere l’impasto formando un rettangolo con uno spessore di 2/3 mm. Ricavare la forma desiderata. Sulla forma ottenuta stemperare un pochino di pane tostato e una parte di farcitura di mela, uvetta e noci.

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    Sigillare molto bene i bordi per evitare la fuori uscita del ripieno. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare una leccarda con un foglio di carta forno. Adagiare i saccottini ripieni. Praticare delle incisioni sulla superficie per permettere la fuori uscita delle parti umide.

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    Infornare solo a forno caldo per circa 20 minuti, comunque controllare la giusta doratura. Sfornare  e lasciare raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero a velo. I saccottini sono pronti per essere consumati come merenda o a colazione.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il burro va aggiunto da freddo
  • non serve aggiunta di uova
  • sgocciolare il ripieno dal liquido prodotto per evitare di bagnare l’impasto
5,0 / 5
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