Spaghetti allo scarpariello, grazie all’armonia e ai profumi dei suoi ingredienti si può gustare questo piatto tipico della gastronomia partenopea con piacere e soddisfazione …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 195,81 (Kcal)
- Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
- Proteine 6,91 (g)
- Grassi 9,37 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 1.583,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gSpaghetti N°5
- 600 gPomodorini ciliegino
- 15 foglieBasilico
- 70 gPecorino
- 30 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli “spaghetti allo scarpariello”
Lavare i pomodorini ciliegino e privarli da eventuali parti di scarto.
Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata per la cottura al dente degli spaghetti. In un largo tegame versare generosamente dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i pomodorini ciliegino divisi in quarti. Cuocere per circa 20 minuti. Salare.
Nel frattempo versare in un piatto la quantità indicata di pecorino e grana grattugiati. Recuperare e aggiungere ai formaggi alcune cucchiaiate della parte liquida che si è formata dalla cottura dei ciliegini. Mescolare formando una morbida cremina di formaggi, all’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.
Lavare, asciugare e spezzettare con le mani le foglie di basilico da aggiungere al condimento. Scolare la pasta molto al dente e ripassarla nel condimento per terminare la sua cottura con i pomodorini. Spegnere la fiamma e aggiungere la crema di formaggi, mantecare bene mantenendo il fondo di cottura molto morbido.
I nostri saporiti spaghetti allo scarpariello sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà … se lo desideri puoi aggiungere un po’ di peperoncino.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi scegliere di aggiungere solo formaggio pecorino
– la crema di formaggio va aggiunta a fiamma spenta
– lasciare il fondo di cottura morbido
– abbondare di basilico
– gustare appena pronta