Sformato di zucchine

Sformato di zucchine un piatto appetitoso e dal sapore delicato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • besciamella 300 ml
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • ragù di carne q.b.
  • Aglio 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro (per teglia) q.b.

Preparazione

  1. Se preparate un Ragù di carne  potete conservarne qualche cucchiaiata per la preparazione di questo delicato sformato.

    Prepariamo una Besciamella densa. Alla sua cottura finale aggiungiamo, sale, noce moscata e parmigiano grattugiato. Teniamo da parte.

  2. Laviamo, asciughiamo, spuntiamo e grattugiamo a julienne le zucchine. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Unire la julienne di zucchine e cuocere per 10 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio. Salare.

  3. Aggiungere alle zucchine le uova, il parmigiano, la besciamella e integrare tutti gli ingredienti.

  4. Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Imburrare generosamente un pirofila da forno, versare il composto di zucchine.

  5. Adagiare sulla superficie dello sformato il ragù di carne e una spolverata di parmigiano. Infornare per 30 minuti.

  6. Raggiunta la giusta doratura sfornare il preparato. Fare raffreddare perchè la preparazione sarà morbida. Servire il delicato sformato accompagnandolo da una buona insalata croccante.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi versare il composto in singoli pirottini e creare delle monoporzioni
  • può essere servito sia come antipasto che un secondo piatto.
  • se non fai la copertura di ragù di carne puoi cospargere con parmigiano grattugiato
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