Cordon blue di melanzana

Cordon blue di melanzana, un modo davvero sfizioso di gustare le melanzane, possono essere serviti come antipasto o un ottimo secondo piatto

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
476,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 476,99 (Kcal)
  • Carboidrati 26,31 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 18,91 (g)
  • Grassi 33,77 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 22,60 (g)
  • Fibre 4,44 (g)
  • Sodio 590,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gmelanzane
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 150 gPane grattugiato
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 150 gfarina
  • 200 golio di semi di girasole
  • 150 mlacqua
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gfontina

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “cordon blue di melanzane”

  1. Lavare e asciugare bene le melanzane, tagliare a fette. Preparare una pastella semi densa con farina e acqua. Miscelare pane grattugiato e parmigiano. Farcire ogni fetta di melanzana con prosciutto cotto e formaggio, coprire con una seconda fetta e premere sulla preparazione, immergere il cordon bleu di melanzana prima nella pastella poi nel pane grattugiato, premere bene per fare aderire la copertura al fine di non fare uscire la farcitura.

  2. Completare gli ingredienti a disposizione. Scaldare abbondante olio e friggere da entrambi i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Per la cottura in forno: foderare la leccarda con carta forno unta, adagiare i cordon bleu di melanzana, ungere leggete la superficie e infornare alla temperatura di 200°C per 25 minuti circa.

  3. Le cotolette di melanzana sono pronte per essere gustate … troppo buone.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere la farcitura di tuo gradimento

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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