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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca un primo piatto classico della nostra tradizione che affonda le proprie origini nella regione Campania …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Acciughe sott'olio 100 g
  • Capperi 50 g
  • Olive di Gaeta 100 g
  • peperoncino piccante 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In un largo tegame versare dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere a fiamma lenta, unire la passata di pomodoro, il peperoncino piccante tagliato a pezzetti  e cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

  2. Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Unire alla passata di pomodoro i capperi e le olive di Gaeta snocciolate. Sapersi regolare con la sapidità. Eliminare l’aglio. Cuocere gli spaghetti molto al dente.

  3. Scolare gli spaghetti e conservare parte del suo liquido di cottura. Versare gli spaghetti nel tegame del sugo alla puttanesca e concludere la sua cottura. Ecco pronto un gustosa piatto ricco di sapori e profumi. Preparazione semplice e veloce.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • preparazione ricca di sapidità pertanto è consigliabile di assaggiare prima di aggiungere sale al piatto
5,0 / 5
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