Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca un primo piatto classico della nostra tradizione che affonda le proprie origini nella regione Campania …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
175,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,17 (Kcal)
  • Carboidrati 19,09 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
  • Proteine 6,53 (g)
  • Grassi 8,71 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 1.177,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gspaghetti
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 800 gAcciughe sott’olio
  • 40 gCapperi
  • 80 gOlive di Gaeta
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti alla puttanesca”

  1. In un largo tegame versare dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere a fiamma lenta, unire la passata di pomodoro, il peperoncino piccante tagliato a pezzetti  e cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

  2. Porre una pentola di acqua salata sulla fiamma. Unire alla passata di pomodoro i capperi e le olive di Gaeta snocciolate. Sapersi regolare con la sapidità. Eliminare l’aglio. Cuocere gli spaghetti molto al dente, scolare la pasta e unirla al condimento.

  3. Dopo averla insaporita al saporito condimento è pronta per essere gustata … sapori e profumi inebrianti.

Note

… sai che: preparazione ricca di sapidità pertanto è consigliabile di assaggiare prima di aggiungere sale al piatto

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